перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Елисеевский» магазин на Тверской продадут

Легендарный «Елисеевский» магазин на Тверской будет выставлен на аукцион, сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы. Гастроном с лепниной на стенах работал здесь с 1901 года, общая площадь его помещений составляет более 5300 квадратных метров. 

Фотография: eliseevskiy.ru

Стоимость лота, по предварительной оценке, будет не менее 2,5 миллиарда рублей. Сейчас нежилые помещения дома 14 по Тверской улице находятся в аренде ОАО «Елисеевский магазин» — в совместном управлении с сетью универмагов «Алые паруса». «Долгосрочные договоры аренды при продаже будут обременением к объекту, что предполагает интерес его нынешнего арендатора, равно как и новых инвесторов», — цитирует пресс-служба руководителя ведомства Владимира Ефимова. 

Здание, где располагается «Елисеевский», является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. Сам «Елисеевский» до революции 1917 года назывался «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин», где продавались «колониально-гастрономические товары» (оливковое масло из Прованса, французские трюфели и устрицы, европейские вина). В советские времена здесь можно было добыть дефицитные товары.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить