перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Департамент культуры снова может читать «Афишу» и The Village

Сотрудники Департамента культуры Москвы снова получили доступ к интернет-изданиям «Афиша» и The Village, сообщили «Афише» в МГТС. 

Ранее компания заблокировала оба сайта по категории «Вредные привычки» — причем именно для сотрудников московского Депкульта (по крайней мере, других жалоб не поступало). На скриншотах, которые попали в распоряжение редакции телеканала «Дождь», страница блокировки брендирована — логотипами Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС. 

Фотография: tvrain.ru

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся реестру запрещенных в категории «Вредные привычки», — пояснила «Афише» глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова, добавив, что «пользователи всегда могут оперативно воспользоваться сервисом обратной связи на заблокированной странице с просьбой возобновить к нему доступ, если не согласны с блокировкой». 

Согласно договору, в рамках которого МГТС выступает оператором интернета в госучреждениях, компания обязана проводить фильтрацию контента на основе алгоритмов, которые разрабатываются Департаментом информационных технологий Москвы. Такие требования выдвигает заказчик — Министерство образования и Роскомнадзор, объяснила Мартьянова.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить