перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Через «Активный гражданин» можно будет чекиниться

В приложении электронных референдумов «Активный гражданин» в течение месяца появится возможность чекиниться. За отметки на городских праздниках москвичам будут дарить подарки, сообщает M24.ru. 

Приложение будет работать, как старая версия Foursquare: с комментариями к чекинам и специальными предложениями. Отметиться можно будет на городских праздниках, концертах при поддержке мэрии, а также на новых станциях метро, встречах с главами районных поликлиник и ярмарках выходного дня. Присутствующие на одном и том же мероприятии пользователи смогут общаться в специальном чате. За каждый чекин пользователям будут начислять баллы, которые будут суммироваться с баллами за участие в опросах «Активного гражданина». Накопленные очки можно будет обменивать на парковочные часы, билеты на общественный транспорт, в музеи и так далее. 

В приложении не будет функции, чтобы отмечаться в заведениях, речь идет именно о мероприятиях, организуемых городом. Например, на открытии станции метро можно будет отметиться в течение недели после фактического открытия, а на встрече с главой районной поликлиники — только непосредственно во время встречи.

Мэрия рассчитывает, что новая функция будет способствовать популяризации городских мероприятий. Чекин можно продублировать в социальных сетях, а также в приложении будет возможность оценить мероприятие и оставить комментарий, чтобы город мог учитывать допущенные оплошности на следующем событии.

Приложение для электронных референдумов «Активный гражданин» было запущено в мае 2014 года. С помощью него пользователи принимают участие в различных голосованиях по локальным и общегородским проектам. Именно через «Активный гражданин», например, москвичи решили переименовать ВВЦ в ВДНХ и определили судьбу Шуховской башни. Всего, по данным на конец августа 2014 года, в приложении зарегистрировалось порядка 250 тысяч пользователей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить