перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В библиотеке «Просвещение трудящихся» открылся собственный «Центр авангарда»

Александра Селиванова, покинувшая «Центр авангарда» в еврейском музее в июле этого года, возглавит новое учреждение под тем же названием — теперь в стенах библиотеки «Просвещение трудящихся» на Серпуховском Валу, 24, стр. 2.

Официальное открытие запланировано на 13 октября. В 18.00 пройдет встреча с Селивановой, во время которой она расскажет о планах развития проекта, образовательных программах, лекционных циклах на 2014–2015 годы, а также о том, каково будет взаимодействие с московскими библиотеками — по словам директора Московского городского библиотечного центра Максима Фетисова, в перспективе «Центр авангарда» может охватить просветительскими проектами большинство библиотек города.

На новой площадке «Центр авангарда» будет развивать работу детских мастерских, проводить тематические выставки, реализовывать исследовательские и просветительские проекты. «Центр авангарда» под руководством Селивановой в Еврейском музее организовывал экскурсии по интересным объектам в Москве и окрестностях — эту работу будет выполнять новый центр. В день открытия начнет свою работу специальная программа с кинопоказами и живым музыкальным сопровождением: покажут «Кино-глаз» Дзиги Вертова  и фильм «Москва» 1927 года М.А.Кауфмана.

«Центр авангарда» появился в январе 2013 года в рамках Еврейского музея и центра толерантности. Пока центром заведовала Александра Селиванова, там проводились лекции, выставки, мастер-классы и другие мероприятия, связанные с авангардным искусством. Спикерами, экспертами и авторами центра были исследователи авангарда, искусствоведы, киноведы, историки архитектуры и театра, филологи и музыковеды, социологи и культурологи. В июле Еврейский музей объявил об отставке Селивановой. Вместе с ней музей покинули другие сотрудники Центра. Сейчас «Центр авангарда» в Еврейском музее стал частью образовательной программы. Руководитель еще не назначен, а программу обещают объявить в ближайшем будущем. Будет ли она включать выставки, или Центр будет заниматься исключительно просветительской деятельностью, пока не известно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить