перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Бывший региональный чиновник запустил интернет-издание об образовании

Бывший вице-губернатор Иркутской области, предприниматель Александр Рудик запустил интернет-издание об образовании «Мел». Сайт рассчитан на родителей учеников старших классов — здесь обещают публиковать всю возможную информацию об образовании и обещают, что она будет подаваться в максимально удобном виде. 

«Мел» будет представлять мнения всех значимых экспертов в области образования и родителей, опыт которых может быть востребован. Мы будем рассказывать о лучших российских и зарубежных практиках, затрагивать самые актуальные вопросы, касающиеся образования и развития детей, а также планируем в дальнейшем предложить нашим читателям целый набор сервисов, которые помогут правильно выстроить образовательную траекторию ребенка», — говорится в презентации проекта, поступившей в «Афишу».

Главным редактором сайта стал бывший журналист телеканала «Дождь» и спортивный обозреватель «России-2» Никита Белоголовцев. «Ресурсов, которые говорят об образовании человеческим языком, критически мало. Разговор обычно ведется в двух полярных тональностях: это либо алармизм в духе «все пропало, школы ужасны, что будет с нашими детьми», либо приторная патока вроде «этим маленьким человечкам нужны лучи добра». Образование — это важно, иногда сложно, но всегда неизбежно. Так давайте нормально поговорим об этом», — сказал он.

Среди материалов, опубликованных на «Меле», есть, например, такие: «Что делать, если ребенок не прочитал список книг на лето», «Семь предметов, которые дополнили бы школьную программу», статья про дизайн в школах и как он помогает учиться, материал о том, на что действительно родители должны вкладывать деньги в классную копилку, «Как не напугать ребенка русской классикой» и так далее.

Александр Рудик в начале 2000-х занимал пост вице-губернатора Иркутской области, а кроме того, в разные периоды жизни работал в Министерстве природных ресурсов РФ и работал председателем делового совета по сотрудничеству с Польшей — при этом весь период с 1995 по 2011 год он был президентом одной из крупнейших инвестиционных групп России, компании «Регион». С 2011 года возглавляет созданную им компанию «Нова Капитал».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить