перейти на мобильную версию сайта
да
нет

После Нового года в России могут сократиться поставки алкоголя

В следующем году в России могут появиться проблемы с поставками алкоголя в розничные магазины, пишет M24.ru. Это связано с тем, что оптовики никак не подключатся к ЕГАИС — государственной системе учета оборота алкоголя. Не подключившись к ней, в 2016 году компании не будeт иметь права перевозить, хранить и продавать спиртное.

Систему ЕГАИС создали для борьбы с контрафактом и для налогового контроля еще в 2006 году. По данным общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», к настоящему моменту в системе зарегистрировались менее 5% оптовых продавцов.

«С 1 января 2016 года вся цепочка от производителя до розницы должна подключиться к системе ЕГАИС. По различным оценкам это стоит от 200–300 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей в зависимости от того, крупный продавец или мелкий», — пояснил член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Он отметил, что поставки алкоголя идут по цепочкам «производитель — оптовик — розница», и если с 1 января хотя бы одно звено окажется не подключенным к ЕГАИС, отгрузка станет невозможна. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить