перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Авиакомпании предупредили о возможном подорожании билетов в Крым

Авиарейсы в Крым могут подорожать из-за того, что перевозчикам придется платить НДС, как это сейчас происходит на внутрироссийских перелетах, сообщил гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

По словам топ-менеджера, он уже отправил запрос, будет ли взиматься налог, в надзорные органы, но ответа не получил. Пока этот вопрос не прояснится, авиакомпания не может начать продажи билетов (первый рейс «ЮТэйр» в Симферополь намечен на 26 апреля). В Минфине «Коммерсанту» сказали, что отменять НДС для полетов в Крым не собираются. В других авиакомпаниях от комментариев воздержались.

Государство добивается того, чтобы билеты на присоединенный к России полуостров были максимально дешевыми (7500-8500 р. из Москвы до Симферополя), и готово возместить компаниям половину стоимости билетов. Однако, указывают представители перевозчиков, этих мер может оказаться недостаточно.

Власти будут поддерживать и наземные перевозки: так, уже было обещано, что единый билет в Крым (поезд, паром, автобус) из Москвы будет стоить 6000 р.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить