перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Армия России» решила выступить на неделе моды в Москве

На московской Mercedes-Benz Fashion Week пройдет модный показ дизайн-бюро «Армия России» — марки, созданной по заказу Министерства обороны РФ.

«Армия России», как объясняют представители марки, является экспериментальной площадкой, где будут создаваться вещи для «мужчин, проникшихся после армии военной эстетикой». Формально бренд был создан в 2014 году, но только сейчас презентует первую коллекцию. 

Арт-директором «Армии России» стал российский дизайнер Леонид Алексеев — выпускник лондонского колледжа Сент-Мартинс, прошедший стажировку в Европейском Институте Дизайна (Instituto Europeo di Design) в Италии. В 2009 году Алексеев был признан дизайнером года по версии журнала GQ Russia. По словам Леонида, в проекте его привлекает идея унификации и возможность создать стилизованную армейскую одежду, которую можно носить в реальности. 

В коллекцию вошли 68 вещей (футболок, толстовок, спортивных костюмов и обуви), которые во время шоу покажут в 30 луках. В будущем в линейку «Русской Армии» также включат трикотаж, вязаные вещи и сувенирную продукцию. Все вещи будут производить в России, в том числе и обувь. Пока о тираже линейки и магазинах, где ее можно будет купить, ничего не известно.

Показ состоится в «Манеже» 31 марта в 16.00, вход — только по приглашениям.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить