перейти на мобильную версию сайта
да
нет

20 апреля все троллейбусы «Б» станут экскурсионными

20 апреля в Москве пройдет акция «Гранд Букашка», придуманная основателем проекта «Велоночь», историком и урбанистом Сергеем Никитиным.

Суть ее в том, что с полудня во всех троллейбусах «Б», курсирующих по Садовому кольцу, будет звучать музыка, а экскурсоводы станут рассказывать о музыкальной Москве: когда транспорт будет проезжать мимо усадьбы Саввы Мамонтова на Садово-Спасской, речь пойдет о придуманных там операх Римского-Корсакова, мимо Триумфальной — о написанной Шпаликовым песне «Я шагаю по Москве» в ресторане «София» и т.д. Послушать в троллейбусах можно будет песни Жанны Агузаровой, Марка Бернеса, Муслима Магомаева и других — все это записи из архива фирмы «Мелодия».

В этот день пройдет и пешеходная экскурсия по музыкальной Москве, но подробности пока неизвестны. 20 апреля заработает и приложение, позволяющее самостоятельно совершать экскурсии.

Присоединиться к экскурсии можно на любой остановке, но лучше делать это на «Курской», откуда все и начнется. Стоить вход в троллейбус будет как обычно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить