перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве откроется кулинарная школа Алена Дюкасса — уже точно

Сегодня Ginza Project подписывает договор с важнейшим французским поваром и ресторатором Аленом Дюкассом, владельцем сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise и трех звезд Michelin, об открытии в Москве поварской школы. У договора есть и третья сторона — Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского. К 2015 году Ginza планирует пристроить к зданию университета еще два этажа, где расположатся учебная часть новой школы и ресторан, где ученики будут стажироваться.

Учебной программы еще нет, но вилка цен на обучение уже названа. Минимальная оплата будет составлять 500 евро за короткий курс длиною около недели, полный курс длиною примерно в год обойдется в 15000 евро. Всего в школе одновременно смогут обучаться до 100 человек. Преподавателей будут отбирать здесь сотрудники компании Ducasse Education — русские специалисты, прежде чем начать работу в московской школе, пройдут стажировку во Франции. У будущих студентов возможность таких стажировок тоже предусматривается.

Переговоры об открытии школы Дюкасса Ginza вела на протяжении 5 лет, но ход делу был дан, как только проект получил поддержку от московского правительства, которое и помогло подключить университет.

Филиалы парижской школы Дюкасса существуют на Филиппинах и в Монте-Карло — заведений подобного уровня нет не только в России, но и во всей Восточной Европе. Школа Дюкасса подразумевает не только обучение основам готовки блюд, но и систематическое образование, подразумевающее знание химии, физических процессов и глубокое понимание технологий. 


Ошибка в тексте
Отправить