перейти на мобильную версию сайта
да
нет

10 пар уродливых кроссовок, которые можно купить в Москве и онлайн-магазинах

Вещи

Кроссовки пережили все, даже моду на бег. Каждую неделю появляются очередные «лимитированные коллекции» и «сенсационные коллаборации», однако тяга к экспериментам не является залогом прекрасного. «Город» выбрал самые удивительные примеры того, как понимают красоту в спортивной обуви.

Bernhard Willhelm x Camper Together — Himalaya

История происхождения этого вида в общем-то прозрачна — испанская обувная марка Camper регулярно отыскивает в мире дизайнеров, которые помогают им сделать и без того неприглядную обувь совершенно ужасной, и выпускает совместные коллекции под именем Together. На постоянной основе они сотрудничают, например, с немцем Бернаром Вильгельмом, который сам по себе в общем-то очень неплох, но в коллаборации с Camper с завидным постоянством превосходит самого себя. В этом году Вильгельм придумал сразу несколько пар высоких и низких кроссовок Himalaya. Интересно, что эта же самая модель в белом цвете практически не вызывает вопросов.

Lanvin — Metallic Python

В прошлом сезоне в кроссовки нарядили моделей дизайнеры и Dior, и Chanel, и Valentino — иногда получалось уместно, иногда не очень. Но если на подиуме или в глянцевом журнале можно стерпеть кружевные спортивные тапочки в ансамбле с роскошным платьем, то в отдельности и при близком рассмотрении сильно декорированные кроссовки могут испугать. В случае с Lanvin устрашают минимум два фактора — настоящая кожа питона и цена.
  • Цена 43 700 р.
  • Где продаются tsum.ru

Nike — Footscape Woven Chukka, Year оf the Horse

С приходом в отдел дизайна Nike Нейта Ван Хука, помешанного на Японии и обожающего таби, количество странных моделей в обувной линейке стало только расти. Космические принты, неожиданные фактуры и неприятные реминисценции — в эту модель, кажется, вшили позвоночник одного из ручных дракончиков Дейнерис Таргариен. Но эти кроссовки выглядят так не просто из-за прихоти Ван Хука, а потому, что выпущены к году Лошади по восточному календарю.

  • Цена £130
  • Где продаются oki-ni.com

Asics — Gel NoosaFast 2

Эти кроссовки не выходили ограниченной серией и не были придуманы в коллаборации с кем-то значительным. Они не продаются в концептуальныз бутиках и на них не объявляли охоты фэшн-блогеры. Просто однажды в Asics решили, что неоновый желтый отлично смотрится с пятьюдесятью оттенками розового, особенно если речь идет о нечетком силуэте беговых кроссовок. Не самый тяжелый случай, но мы знаем – Asics умеют делать лучше.

  • Цена 3990 р.
  • Где продаются lamoda.ru

Аdidas Porsche Design — Bounce:S3

Казалось бы, бесчисленные коллаборации Аdidas со Стеллой МакКартни, Рафом Симонсом и Джереми Скоттом — фора на производство самых прекрасных кроссовок в мире, но нет. Иногда немецкий спортивный гигант ввязывается в сомнительные истории — например, производство линейки одежды и обуви Porsche Design, которая вызывает приступ желания у тех, кто не может позволить себе одноименный автомобиль и вынужден грызть семечки, облокотившись на капот подбитой «бэхи». Неоспоримая культурная ценность здесь не отстает от ценности материальной, а внешний вид всех до одной пар вызывает очень много вопросов сразу.

  • Цена 17 990 р.
  • Где продаются adidas.ru

Puma x Mihara Black Label — MY-75 Pau-Brasil

Два полярных направления обуви Puma — собственная приостановленная коллекция Rudolf Dassler и коллаборационная Black Label, для которой придумывают кроссовки Alexander McQueen, Hussein Chalayan и Mihara. Собственно, провалом последнего, японца Михары Ясухиро, можно считать этот неловкий гибрид традиционного башмака и нанотехнологий. К слову, все остальные пары Mihara, сделанные для Puma и самого себя, выглядят ничуть не лучше, то есть обвинять дизайнера в непоследовательности никак нельзя.

  • Цена 7490 р.
  • Где продаются lamoda.ru

Skechers — Flex Appeal Serengeti

Некогда сказочно популярная американская марка Skechers до сих пор на плаву и, несмотря на глубокий кризис, начавшийся в нулевых, пытается привлечь внимание подростков, на которых она и ориентирована. Перед нами — крайне неудачный пример заигрывания с использованием искусственного бархата, псевдолаковой кожи, розового тутти-фрутти и совсем уж шаблонного леопарда.

Adidas Y-3 — Kubo Low

Тот редкий случай, когда даже аскетичный черно-белый дизайн не спасает ситуацию. При всем уважении к Йоджи Ямамото, в коллаборации с Аdidas творящему под именем Y-3, вкладываться в такую пару не посоветуешь и врагу — похожие, если не точно такие же, можно купить на любом китайском рынке.

  • Цена $320
  • Где продаются zappos.com

Bosco Original — C002QI0F

Ждать чудес от Bosco не приходится, но раздел с обувью на сайте компании приятно удивляет — кроссовки настолько нейтральные, что если еще и сшиты хорошо, то хоть бери и носи. Единственная модель, которая привлекла наше внимание, — с крыльями Жар-птицы, в белом и черном варианте, которому определенно не хватает только написанного белым по красному через всю пятку слов Made in Russia.

Dsquared2 — Low-Tops

В целом путный дизайнерский дуэт Dsquared2, на прошлой неделе посетивший Москву и находящийся теперь в тесных отношениях с половиной местных бездельников, оказался к тому же богатым на выдумки — целая коллекция мужской спортивной обуви прошлой зимой выглядела примерно так: нелепо, удивительно и разочаровывающе.


  • Цена $205
  • Где продаются yoox.com

Vibram FiveFingers — Jaya

Ну и последнее – самое страшное, что могло произойти с кроссовками как классом. С этими жуткими «Пятью пальчиками», как их называет российское представительство Vibram, не сравнятся ни питоновые Lanvin, ни Bosco с перьями, ни аляповатые Skechers. Сами Vibram утверждают, что в 2005 году, когда эта пара была впервые представлена, в спортивной моде произошел перелом — и то правда, ничего хуже с тех пор больше не было видно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить