перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Хочу встретиться с девочкой»

Люди

Роман Сидоренко о своем приложении для знакомств Yep! и проблемах коммуникации в большом городе

Роман Сидоренко Роман Сидоренко создатель приложений Yep! и Pure

«Однажды я поехал в Нью-Йорк и пошел гулять по Центральному парку. Одному бродить не хотелось, но другого способа найти компанию, кроме как приставать к людям на улице, у меня не было. Мне не помогали ни социальные сети, ни сайты знакомств. На сайтах знакомств же всегда присутствует романтический подтекст, а мне просто нужен был человек, с которым можно прошвырнуться, выпить кофе, сходить в кино. Вот так я сделал свое приложение Yep! — потому что не мог найти компанию. 

До нашего Yep! были и другие инструменты, но они все не были заточены под «сейчас». Например, можно написать в твиттере или фейсбуке: «Кто со мной в кино?» Если вы забьете в твиттере тег #ктосомной, то увидите массу таких постов. Но приходится ждать, пока кто-нибудь ответит. Потом окажется, что этот человек сейчас где-то очень далеко, ему сейчас неудобно, а удобно через два часа, начнется эта бесконечная переписка.

Вся эта логистика очень напрягает. И мне хотелось сделать приложение для поиска компании прямо сейчас — чтобы найти людей поблизости. Понять кто они, есть ли у нас общие друзья, и очень быстро с ними связаться. Без необходимости писать им «Привет!», «Как дела?», «Чем занимаешься?», «Давай познакомимся!»

До этого я сделал приложение для знакомств Pure, но оно совсем другое. Yep! полностью открыт: видны имя, фамилия, место работы, общие друзья. А Pure анонимен и подразумевает некие отношения. Там ты делаешь заявку «Хочу встретиться с девочкой». Девочка выбирает «Хочу встретиться с мальчиком». Сам я пользуюсь своими приложениями регулярно. Я, собственно, и сделал их, чтобы моя жизнь стала проще и интереснее.

Yep! мы изначально делали для того, чтобы им могли пользоваться абсолютно все люди — холостые и женатые, находящиеся в отношениях и одинокие. Там нельзя выбрать, хочешь ли ты пить кофе с девочкой или с мальчиком, приложение показывает всех.

Особенно наше приложение поможет интровертам, перед которыми обычно серьезно стоит проблема первого контакта. Чат у нас нужен только для того, чтобы договориться о встрече. Он работает ограниченное количество времени: там нельзя посмотреть, с кем ты общался позавчера.

Помимо стандартных занятий вроде «Поесть», «Погулять», «Выпить» и так далее в Yep! есть функция «Что-то особенное». Под этим подразумевается все что угодно. Наверняка есть люди, которые хотели бы встретить рассвет на Воробьевых горах. Или, может быть, кому-то хочется пойти в полночь на кладбище.

Если я сказал, что я хочу выпить кофе, мне Yep покажет людей, которые хотят того же самого, но я могу посмотреть и людей с другими желаниями, находящихся поблизости. Может, я передумаю пить кофе».

Еще 5 приложений для знакомств в городе

Zoosk

Zoosk

Приложение для романтических знакомств, позволяющее «бесплатно просматривать профили миллионов людей». Чтобы поиск не затянулся, приложение позволяет ввести критерии отбора для поиска идеального кандидата или увидеть всех свободных людей в городе. Пользователи могут подмигивать друг другу, общаться в чате, а также видеть, кто заходил к ним на страницу (скачать).

PartyLine

PartyLine

Cлучайным образом соединяет вас с другим пользователем по всему миру для голосового чата, наподобие чатрулетки. При этом для обоих собеседников сохраняется полная анонимность, выбрать заранее можно только пол и возраст подключаемого абонента. Уже во время разговора можно отправить собеседнику свою фотографию (скачать).

Tinder

Tinder

Требует залогиниться через фейсбук, после чего начинает подбрасывать находящихся поблизости людей (пол которых определяете вы сами). Помимо фотографий Tinder сообщает об общих интересах и друзьях. На начальном этапе человека можно отвергнуть или выразить симпатию. Функция чата появится, только если симпатия оказалась взаимной (скачать).

Moonit

Moonit

Показывает находящихся поблизости людей, которые подходят вам по знаку зодиака, — для дружеских или романтических отношений. Помимо выбора критерия совместимости приложение мало чем отличается от других себе подобных: указав свой пол и возраст, можно общаться с другими пользователями в чате, обмениваться фотографиями, наклейками и подарками (скачать).

Meetup

Meetup

Помогает пользователям собираться в группы по интересам. Объединяющим фактором могут стать как совместные занятия спортом, так и, например, наличие детей или кошек (скачать).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить