перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Москва в огне и неоне: 7 видео, на которых город не узнать

Развлечения

Павильон ВДНХ в крови, разрывающаяся Останкинская телебашня и гигантские балерины на фасаде Большого — «Город» посмотрел, что интересного показали на фестивале световых инсталляций «Круг света».

5 дней подряд Москва сотрясалась в фейерверках и искажалась в замысловатых световых проекциях: это шел международный фестиваль «Круг света», призванный напомнить, что город не чурается огромных инсталляций, мэппинга и видеоарта, а также не экономит на электричестве. Программа фестиваля делилась на две части: показательные представления и конкурс Art Vision. В обеих из них участвовали световые художники и специалисты по 2D- и 3D-графике из России, США, Франции, Италии, Болгарии, Чили, Бразилии, Индонезии, Японии и других стран. 

Тему фестиваля этого года определили как «Кругосветное путешествие». Участники должны были проецировать свои работы на фасады московских достопримечательностей. Объектами светопроекций для шоу стали павильоны ВДНХ, Останкинская телебашня, Большой театр и музей-заповедник «Царицыно». Кроме того, световые инсталляции проецировали на фасады зданий на Кузнецком Мосту и «Красном Октябре».

Участники фестиваля должны были представить работу на одну из трех тем: «Классика», «Модерн» или «Виджей». Достаточно составить представление о первой категории: на первый павильон ВДНХ проецировали как раз «Модерн». Здание обливали кровью, разрушали и строили заново, взрывали и пускали по нему разноцветные ленты. 

На центральном входе посетителей встречали внеконкурсные видеоинсталляции. Их же можно было увидеть на павильоне «Культура». 

На Останкинской телебашне проходила церемония открытия фестиваля, после которой показали шоу-спектакль «Вокруг света меньше чем за час» с проекциями мировых достопримечательностей. После этого грянул фейерверк — бравурный, роскошный и оглушительный.   


Одну из самых впечатляющих программ — «Классику» — показывали на фасаде Большого театра. 

Первое место в номинации «Классика» заняла команда из Индонезии Sembilan, второе — итальянцы Apparati, а третье — участники из Мексики AVA Animation & Visual Arts.

В номинации «Модерн» победителем объявили российскую команду Stain, вторую строчку заняли также участники из России — «Жи-Ши production», а третье место отошло команде Dark Matters, представителям Дании.

В направлении «Виджеинг» золото получил VJ Yarkus с Украины. Второе место у компании Sila Sveta, известной своими работами для клубов Arma 17 и Gipsy. Третье место завоевал участник из Индии Теджасви Мешрам. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить