перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Конкурс «Мисс Вселенная» в Москве

Развлечения

По просьбе «Города» Мария Баронова сходила на вечеринку с участницами конкурса «Мисс Вселенная», который впервые в истории пройдет в России, — и попыталась понять, как устроен мир клуба Soho Rooms, Тимати и красоты международного значения.

«Необходимо приехать в чистой и опрятной одежде, в чистой обуви. Голова (волосы должны быть, как минимум, чистыми). Стиль smart casual», — сообщало письмо с правилами поведения для прессы на вечеринке «Miss Universe Party» в Soho Rooms. Конкурс «Мисс Вселенная» проходит в России впервые — и сразу с размахом, с визитом Дональда Трампа, Стивеном Тайлером в жюри и билетами на финал конкурса за 35000 рублей (и это еще не VIP-места). Организован он при горячем участии владельцев империи «Крокус» — поэтому претендентки посещают не только центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, но и показывают народные костюмы в принадлежащем Агаларовым торгово-развлекательном центре «Вегас» и слушают пение Агаларова-младшего в Soho Rooms. Пропустить такое было бы невозможно.

В 12 ночи на Саввинской набережной перед клубом приятно пахло улицами Кемера. Головы (волосы) у всех толкающихся выглядели более-менее опрятно. У красной дорожки остановился первый автобус с конкурсантками. Вот прошла мисс Ангола, очень красивая. Только очень голая.

«Сейчас еще будет два автобуса с девушками», — командным голосом сообщила охранникам женщина с бейджем организатора. В голову стали лезть нехорошие ассоциации.

После тройного кордона охранников, принадлежащих разным ЧОПам, я наконец прошла внутрь. Из колонок рвались ремиксы Ланы Дель Рей и песня «Да, мы злодеи, да, мы злодеи, все выпускаем наружу своих зверей» (на самом деле припев артиста L'One звучит так: «Бау, танец локтей. Бау, танец локтей
Все выпускаем сегодня наружу своих зверей». — Прим. ред.). Красавицы совершали торжественное восхождение по лестнице, а нас почему-то разместили в отдельном загоне и запретили вступать с девушками в сколько-нибудь доверительные беседы.

Вообще, оказалось, что порядки в одном из самых дорогих и отчаянных клубов Москвы — почище чем в Басманном суде. Вечный русский ЧОП торжественно парил над «Мисс Вселенная-2013». Облокотиться на пластиковую лепнину — нельзя. Тут сидеть нельзя. Сюда проходить нельзя. Не трогайте плакат. В туалете тоже было не расслабиться. Туда умудрялся регулярно приходить охранник мужского пола, который мешал делать все, что не входило в его, охранника, представления о нравственности, — скажем, поправлять лифчик. «Хватит приставать к чужим телкам, я тебе по жопе дам!» — весело кричали ему в ответ.

Все конкурсантки прошли мимо операторов развлекательных телеканалов, прокричали свои «Hello, Russia! I love you sooo!», поднялись по лестнице, сфотографировались на ней и пошли дальше делать вид, как они love Russia sooo. И тут команду конкурса ждала встреча с местной реальностью. Пойти вслед за девушками с пропуском «All Access» было нельзя. То есть сначала нужно было очень громко кричать и много раз показывать этот пропуск всем чоповцам и организаторам.

— I am a producer for this fucking show, why don't you allow me to do my job, — громко кричал несчастный продюсер.

Хотелось даже сказать ему почему. Но потом я поняла, что пришлось бы начинать с Исаака и Иакова. А вокруг по-прежнему было слишком громко для столь долгой истории.

Благодаря охранникам картина все больше и больше напоминала любое государственное учреждение в день, когда в него пришло очень много людей. Даже танцующие в каждом окне девушки go-go не давали забыть, кто здесь главный.

Фотография: Андрей Заплатин

Внезапно появившийся рядом художник Артем Лоскутов в роли корреспондента «Дождя» грустно заметил, что что-то пошло не так, если мы здесь оказались. «Ну, пока мы еще не танцуем в окне за деньги», — не менее грустно ответила я.

На сцене сладостно пел Эмин Агаларов, а за условным барьером напротив в ряд стояли мисс разных стран и усиленно делали вид, что они предаются веселью.

Пахали все: представьте себе, что вы стоите в три часа ночи посреди развлекательного клуба и практически все вокруг — на работе. Работала команда Агаларова, работали бармены и охранники, работали go-go girls, танцевавшие в почти незаметном бежевом белье, работали все журналисты, пытались никого не убить камерами операторы, работала команда конкурса «Мисс Вселенная». Все мисс, единственные, кто по крайне мере делал вид, что отдыхает, тоже работали, и им было сложнее всего. Остальные хотя бы могли приобрести выражение лица человека, который очень хочет есть, пить и спать. Идеальная худшая трезвая вечеринка в истории человечества. Все участники работали на невидимого Дональда Трампа и совсем невидимую руку рынка.

Были, конечно, и одинокие весельчаки. Как правило, это были мужчины, трогавшие всех женщин, которые были им недоступны в годы их безденежной юности. А еще один мужчина с нарочито русским лицом ходил в косоворотке и то ли выступал в роли местного, то ли зашел с празднования Хеллоуина в соседнем клубе. Еще один, толстый, с заячьими ушами на голове, охотно позировал фотографам. 50-летние экспаты в костюмах лениво сидели на диванах в соседнем зале и ожидали бесплатный уан-найт-стенд, Тимати показывал своей подруге совместные фотографии с мисс Россия.

И тут, собственно, надо сказать главное — совершенно непонятно, как из всех мисс выбрать лучшую. Дело не только в том, что они ослепительно красивы, но и в том, что они чрезвычайно похожи. Конечно, я ничего не понимаю в конкурсах красоты, зато я точно знаю, что люди в мире выглядят по-разному. Но тут же было удивительное единодушие. Половина мира сходила в солярий, другая половина нанесла отбеливающие кремы, в итоге все нежно смотрели вокруг глазами с похожим разрезом, морщили идеально одинаковые носики и сверкали стандартными фарфоровыми зубами.

Это потрясающе красивые женщины, но они скорее представляют идеал вида Homo sapiens с точки зрения маркетологов, чем свои собственные страны.

В итоге государства, поступившие нестандартно, серьезно выделялись. Израиль был представлен чернокожей девушкой, Россия — симпатичной Эльмирой Абдразаковой, гораздо больше похожей на красотку из бухгалтерии. Мисс Швейцария меньше всего старалась понравиться окружающим и просто нравилась сама себе, делая каждую секунду автопортреты на айфон.

Испания и Венесуэла показывали, насколько сильно они дружат друг с другом. Это вызывало подозрение в том, что втихую обе подсыпали друг другу стекла в туфли. Страны Варшавского договора скучали и пытались делать вид, что они с Францией, Англией и Америкой, Сербия при этом стояла в каком-то меланхоличном одиночестве. Все как в жизни. На мисс Танзания хотелось смотреть вечно. Все говорили, что конкурс выиграет мисс Филиппины. Ну о'кей. А еще, оказывается, в мире есть страна под названием Теркс и Кайкос.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить