перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Перед полуночью

360 сортов водки, BDSM-кабинка и Китай: Денис Симачев рассказывает про клуб #LOL

Развлечения

В прошлую пятницу на Кузнецком Мосту открылся проект Дениса Симачева #LOL, вызывающий в памяти жирные клубы-рестораны начала нулевых, только с фирменной симачевской иронией. «Афиша–Город» сфотографировала детали заведения и попросила его хозяина прокомментировать каждую из них.

Самый большой в Европе диско-шар

Фотография: Иван Ерофеев

«Я сторонник недорогих, но эффектных и долгоиграющих ходов. Здесь просто по пропорциям стало понятно, что связать два уровня — верхний и нижний — можно огромным дискоболом. Высчитал, что он должен быть 2 м в диаметре. Можно было сделать его чуть меньше за кардинально другие деньги, какие конкретно — не скажу, но на переговорах с мастерами фигурировала цена 1 200 000 р. Дискобол собрали прямо на месте, потому что протащить его даже по половинкам было невозможно. Но, после того как шар встал на место, он не кажется таким большим. Днем выглядит как огромная люстра, некий арт-объект, а ночью он будет превращаться в магнит, в центр Москвы, где будет самое козырное место для танцев».

Красный цвет

Фотография: Иван Ерофеев

«Помните, может, фильм «Назад в СССР», где Негода играла — и привечала туриста, влипшего в какие-то шпионские страсти. Там был ночной клуб, который находился то ли в гостинице «Москва», то ли при Мавзолее на Красной площади и назывался The War. Там висел огромный серп и молот. Вот к этому много отсылок: одно из главных отличий #LOL от «Симачева» — это обилие кумача, начиная от окон до лаковых панелей и неоновых иероглифов. Это и Китай, и совок».

Китай

Фотография: Иван Ерофеев

«Меню 50 на 50: половина китайская, половина — европейские позиции. Китайская кухня тут также будет в режиме take-away. Ну и как символ доступной уличной еды. Ходить сюда будут на дим-самы, которые готовит специальная женщина. Мне очень нравятся китайские блюда, однако в Москве везде, даже в дорогих местах, их пытаются адаптировать: где-то подсолить, где-то подсахарить. Я сторонник натуральных продуктов и не люблю лишнего. По сути, Китай здесь, конечно, дан как стеб и пророчество на будущее: все мы скоро будем сидеть в таких заведениях — и никаких альтернатив не будет. Китай — это и базовый язык, и базовое мировоззрение, но при этом никакой китайщины тут нет. Мы над ней издеваемся. Это винегрет из мировых культур».

Иероглифы

Фотография: Иван Ерофеев

«Это просто набор слов — «солнце», «чай», «пить», «девушка», «секс». Есть среди них выражение «Водку пить — земля ползти, чай пить — орла лететь». Как в Благовещенске надписи на палатках. Я специально собирал вывески в Пекине, где есть русский район с надписями, переведенными с помощью Google Translate. Мы их просто перевели обратно на китайский. Тут все неправильно, а с другой стороны — через пару десятилетий мы будем на этом неправильном китайском говорить».

360 сортов водки

Фотография: Иван Ерофеев

«Наверху будет водочный бар — любимое место иностранцев, которых привозят в Москву. Тут можно будет попробовать самую разную водку — от африканской до японской. Это такой музей странных водок, странных бутылок с эрудированными барменами, которые могут объяснить, в чем тонкость того или другого сорта. Закусь: икра, крабы с Камчатки, рыба… На втором этаже звук будет потише, чем внизу».  

50 аквариумов и 1000 рыбок

Фотография: Иван Ерофеев

«В них плавают специальные рыбки-рейверы, выдерживающие громкую музыку, — они под нее начинают активнее плавать. Рыб я выбирал по дизайнерскому принципу, но среди тех особей, которые могут выжить при сильной вибрации и громком звуке. Выбор, кстати сказать, был небольшой. Цветы вокруг аквариумов тоже живые — все, чтобы люди чувствовали себя как дома».

Граффити

Фотография: Иван Ерофеев

«Работало много художников, слоями перекрывая рисунки друг друга и выражая наболевшее, накопившееся и то, что где-то им было запрещено изображать. Я им предоставил свободу, только подсказывая направление росписи. За счет этого стало интересно — каждый квадратный сантиметр стен наполнен информацией. Имена художников меня попросили не раскрывать, потому что среди них есть граффитчики, которых по разным причинам ищут органы».

Пол

Фотография: Иван Ерофеев

«В этих узорах никакой идейной нагрузки нет — ну что-то под ар-деко или под Дэвида Линча. Мне интересна монументальная Америка 1930–1940-х, становление будущего монстра — Голливуда. Хочется пораскачивать эту тему…»

Видеообои

Фотография: Иван Ерофеев

«Это два огромных экрана, на которые мы заливаем специально подобранное видео, оно будет ассоциироваться именно с этим заведением. Можно и футбол посмотреть, но я хочу, чтобы текла такая бесконечная лава. Чтобы люди, как в рыбок, могли воткнуть на час».

Кабинка BDSM

Фотография: Иван Ерофеев

«Тут полный набор для тех, кто пожелает… Все антивандальное: можно себя пристегнуть, но оторвать не получится. Инструменты делали специально на заказ. Можно круто отдохнуть, закрывшись компанией».

Рояль

Фотография: Иван Ерофеев

«Качественный немецкий рояль — вечером будет тапер. Он тоже антивандальный: сверху специальная крышка из суперпрочного материала, которая не убивается. На нем будут танцевать девчонки. Это сто процентов!»

Малый зал

Фотография: Иван Ерофеев

«Здесь будут проходить рок-репетиции, театральные прогоны, кинопробы. Тут самый качественный звук, который тебя может пробить, — и тебе будет комфортно при этом. Во время концертов можно убирать мебель, все стены звукоизолированы, и в один вечер по факту можно делать два параллельных события в клубе. И в то же время я хочу сделать такой оазис, где всем будет уютно и хорошо. Я сюда подтягиваю киношную, театральную, музыкальную тусовку плюс школы — будут диджейские баттлы, мини-фестивали. И в этой молотилке я хочу выцеплять тех, на кого можно делать ставку, превращать во фронтменов этого заведения. Может, здесь родятся какие-то актеры или музыканты знаменитые — в общем, задача малого зала в том, чтобы играть роль студии».

Ценник

Фотография: Иван Ерофеев

«На первом этапе все будет практически по себестоимости плюс 20%. Ну потому что все для своих — от чужих их будет беречь фейсконтроль. Я открываюсь для своих, а дальше их число будет увеличиваться. «Не свои» — это те, кто мешает приятно проводить время. Я буду стараться держать предельно низкий уровень достаточно долго, чтобы потом выйти в любом случае на низкие цены. Значительно дешевле, чем в баре. Самая дешевая водка — 100 р., причем это будет что-то уровня Grey Goose или Beluga. Даже базовые позиции мы ставим проверенные и качественные. Коктейли — от 300 р.»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить