перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Список покупок

Кокосовый сахар, йогурт с сельдереем и другие продукты из магазина «Город-сад»

Еда
Фотография: Вера Мишурина

На Патриарших открылся «Город-сад» — идеальный маленький магазин, совмещающий ценности экологии, здорового питания и веру в фермерские продукты с низкими ценами. «Афиша» уже воспела эту лавочку в рубрике «Открытия недели», а теперь выбирает 12 продуктов, ради которых сюда стоит заехать.

Витграсс 

45 р. за 30 мл

Фотография: Вера Мишурина

Сок ростков пшеницы готовят прямо в магазине. Несмотря на то что «Афиша» регулярно проводит ликбез о сомнительной пользе суперфудов, в данном случае мы перечислим факты. Итак, в шоте витграсса в семь раз больше витамина С, чем в апельсиновом соке, содержание железа в пять раз больше, чем в шпинате, а кальцием и белком он в десять раз богаче, чем молоко.

Кофе с соевым или миндальным молоком 

150–250 р.

Фотография: Вера Мишурина

В большинстве кофеен соевое и миндальное молоко появляется только на время Великого поста. В «Саду» оно доступно весь год — более того, здесь его делают самостоятельно: на каждой бутылке стоит подпись, когда был приготовлен напиток. Кофейные зерна тут используют марки Molinari Bio — она была одной из первых, кто получил два сертификата: Organic и Fair Trade. 

Йогурты «Чистый край»

69 р.

Фотография: Вера Мишурина

Новая фирма фермерских продуктов из Калужской области. Помимо симпатичного дизайна и низкой жирности (0,1–0,5%), их йогурты отличаются нестандартными добавками. Туда кладут чеснок, сельдерей, печеную морковь, огурец, кабачок или имбирь с медом. 

Фиточаи «Травы горного Крыма»

175 р.

Фотография: Вера Мишурина

Теперь уже российская марка семьи Залевских, которые с 2003 года собирают, сушат и ферментируют крымские травы. Названия у всех пакетов отдают романтизмом: есть, например, «Крымское утро» с листьями ежевики, мелиссы и шиповника или «Большой каньон» с пустырником, лавандой и мятой. На упаковке, как обычно, указывается, что эти травы лечат примерно от всех болезней. Точно сказать можно одно: пахнут они приятно. 

Творог из Рязани от фермеров Селиверстовых 

52,5 р. за 100 г

Фотография: Вера Мишурина

Фермеры Селиверстовы — муж и жена, чье хозяйство расположено под Рязанью, на пасторальном берегу Оки. Их творог из топленого молока разбирают почти сразу же, как он появляется. Поэтому приходить за ним лучше в понедельник утром. Также от Селиверстовых в «Город-сад» возят сливки, сметану, ряженку и молоко. 

Мягкий козий сыр с укропом и маслинами

172 р. за 100 г

Фотография: Вера Мишурина

Марка «Коза ностра» со своими сырами неплохо себя чувствовала еще до введения санкций, поставляя продукты в «Цветной» и ту же Lavkalavka. Основатель компании — потомок испанских коммунистов Андрей Акесоло заказывает нубийских и зааненских коз по интернету в Испании, а сыр производит на ферме, расположенной на реке Дубне. Свою версию шевра он делает по французскому рецепту, привозят ее в магазин три-четыре раза в неделю.

Суперфуды под собственным брендом «Город-сад»

От 280 р.

Фотография: Вера Мишурина

Хозяйка магазина Дарья Лисиченко — одна из главных московских евангелисток здорового образа жизни — вместе с магазином запустила собственную линейку суперфудов. Тут продаются фасованные ягоды годжи, семена чиа, льна, порошок асаи и каму-каму, кэроб — сушеный и обжаренный, перуанская мака и еще 10 видов различных средств, чью пользу «Афиша» благополучно поставила под сомнение

Макадамия

Очищенная, 300 р. за 100 г; неочищенная, 70 р. за 100 г  

Фотография: Вера Мишурина

Еще один «волшебный» орех, который, несмотря на калорийность, рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Также считается, что макадамия помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу и выводит холестерин, а по вкусу напоминает лесной орех. В сыром и несоленом виде редко встречается в московских магазинах. Использовать ее можно в выпечке, добавлять в салаты, а размельченной макадамией посыпать готовые блюда из мяса или рыбы.

Сэндвич с индейкой и соусом сациви  

190 р.

Фотография: Вера Мишурина

Беспрецедентно дешевый бутерброд для района Патриарших. Каждый день прямо в магазине на небольшой кухне готовят сэндвичи трех видов: с ростбифом и овощами (190 р.), со слабосоленой семгой (240 р.), с индейкой и соусом сациви (190 р.). Используют только свежую зелень, фермерское мясо, семгу солят сами, ну и соусы, разумеется, не из бутылки. 

Безглютеновая выпечка

От 130 р.

Фотография: Вера Мишурина

Каждый день в печах «Города» выпекают маффины — с сухофруктами, кокосом и кэробом, банановый хлеб с орехами, пирожки на гречневой муке. Также используют кукурузную муку и картофельный крахмал. Разумеется, глютена тут боятся, как черт ладана, и исключают его ото всюду, поэтому если вы без него жить не можете, то придется приходить со своим.

Черная и розовая гималайская соль

185 р. и 267 р. 

Фотография: Вера Мишурина

Гималайская соль, она же кала-намак на санскрите, — продукт тектонической встречи Евразии и Индии 250 млн лет назад. За это время соль успела вобрать в себя максимальное количество микроэлементов, попутно обретя розовый цвет (из-за железа) и легкий запах яиц. Добывают ее вручную и сушат на солнце в Гималайских горах, на территории Пакистана. К ее полезным свойствам приписывают способность не задерживать жидкость в организме.

Органический кокосовый сахар Nutiva 

1242 р.

Фотография: Вера Мишурина

Вначале получают свежий сок кокосовой пальмы, надрезая цветущие почки. Потом жидкость немного нагревают на солнце для выпаривания влаги, а потом охлаждают в тени. В результате происходит процесс кристаллизации. По вкусу кокосовый сахар похож на коричневый. Американская компания Nutiva, специализирующаяся на здоровой еде, в особенности на продуктах из кокоса и конопли, производит неочищенный кокосовый сахар — он полезнее, чем другие подсластители. К тому же у него самый низкий гликемический индекс среди органических подсластителей — почти в два раза ниже, чем у тростникового сахара. 

Магазин Город-сад
  • Телефон +7 999 977 58 42
  • Адрес Б.Патриарший пер., 12, стр. 1
  • Время работы пн-вс 8.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com/gorodsadeco
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить