перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Бранчи

Кафе Moments, ресторан Tribeca, Glenuill и другие новые места для бранчей

Еда

В Москве с трудом приживаются бранч-меню – спецпредложения в выходные с блинчиками и бургерами, коктейлями «Мимоза» и «Кровавая Мэри». Однако традиция собираться дружескими компаниями на бранчи набирает обороты. «Город» сфотографировал 5 таких кружков, выяснил, что они ели и о чем говорили.

Moments

Кафе от выпускников школы Ragout с небанальными блюдами со всего мира и с дружелюбными хозяевами
Сергей Киселев, музыкальный проект Revoltmeter, Михаил Борзенков, главный редактор журнала «Стерео и видео», музыкант группы Elektromonteur, Санчир Бадаков, основатель сайта snapbox.ru, музыкант группы Elektromonteur

Сергей Киселев, музыкальный проект Revoltmeter, Михаил Борзенков, главный редактор журнала «Стерео и видео», музыкант группы Elektromonteur, Санчир Бадаков, основатель сайта snapbox.ru, музыкант группы Elektromonteur

Фотография: Ксения Колесникова

Заказ: паштет из печени цыпленка с мускат­ным вином (250 р.), тартар из говяжьей вырез­ки с яично-горчичным соусом и красной смо­родиной (450 р.), скандинавский запеченный картофель с салатом из креветок (250 р.), филе миньон с черным перцем и грибным соусом (550 р.), десерт «Шоколадное возмездие» (280 р.), пиво Harp (300 р.), коктейль «Кровавая Мэри» (350 р.)

Михаил Борзенков: «Это воскресенье было тяжелым как никогда. Поэтому мы последовали правилу «к цыганке не ходи, а в Moments приходи», которое было выведено в ходе горячего обсуждения грузинской кухни и употребления чачи, принесенной из квартиры наверху, все в том же баре Moments накануне ночью. 

Заведение новое, но тут уже не протолкнуться: московский народ жаждет простого и расслабленного места, где тебя не встречает напомаженная хостес с истерической улыбкой или тем паче с кислой рожей. В Moments c вами здоровается сама хозяйка; она сообщает, что сесть пока некуда, раз­ве что вот можно у барной стойки подождать, и «давайте я вам пока чего-нибудь налью». От таких людей не уходят. А длинный общий стол со скоплением у бара заставляет подумать, что попал в одно из заведений на берлинской Линиен-штрассе со всеми этими художниками, музыкантами и прочей местной богемой. Выпьешь вина, полирнешь коктейльчиком от бармена Михаила Сергеевича, заешь чем-то грузинским, что поднесли просто так, потому что в эту субботу здесь был грузинский обед и чья-то мама готовила на всех, и понимаешь, что это та самая Москва, которая лучше Берлина.

А в это воскресенье мы пили Harp и «Кровавую Мэри», беседовали о том, какому звукорежиссеру лучше отдавать песни на мастеринг, и не проще ли послать их в тот же Берлин. День­ги те же, а ламповый компрессор точно эмуля­тором не заменят. После второго круга пива битломан Сергей читал лекцию о том, почему звук песни «I Want to Hold Your Hand» отличается от «She Loves You», а дело было в сотне остервенелых от любви женщин, которые пробрались в студию Abbey Road и пытались разорвать Джона прямо во время дубля. А на третьей порции пива Сережа поведал подробности о происхождении рыболовного крючка в петлице своего пиджака, которые, впрочем, слишком откровенны, чтобы их публиковать. А я от восторга по поводу шоколадного десерта стал переходить на повышенные тона. И только Санчир молча пил, сохраняя загадочное выражение лица, будто у него и похмелья-то не было».

  • Адрес Татарская, 7, стр. 1, м. Павелецкая
  • Телефон (499) 530 17 68
  • Режим работы пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 11.00–23.00
  • Сайт facebook.com/momentswinebar

Tribeca

Американский ресторан на набережной возле ­гостиницы «Украина». Настолько нарядный, что приезжать сюда стоит на кабриолете или на яхте
Алена Соловьева, сотрудник «Гаража», Катя Каган, продюсер журнала Esquire, Мария Кашмир, дизайнер ювелирных украшений, фо­тограф, Ксения Туманова, совладелица салона Birdie, Юлия Космынина, эвент-менеджер агентства Louder

Алена Соловьева, сотрудник «Гаража», Катя Каган, продюсер журнала Esquire, Мария Кашмир, дизайнер ювелирных украшений, фо­тограф, Ксения Туманова, совладелица салона Birdie, Юлия Космынина, эвент-менеджер агентства Louder

Фотография: Ксения Колесникова

Заказ: тост с авокадо и соусом гуакамоле (320 р.), сырники со сметаной и сгущенным молоком (360 р.), яйцо пашот Upstream с лососем и мини-картофелем (370 р.), салат из арбуза с базиликом и перцем чили (520 р.), сашими из лосося с соусом мисо (460 р.), палтус с соусом гуакамоле и маринованной капустой (440 р.), цитрусовый раф-кофе (260 р.), австралийский лунго (230 р.), просекко (380 р.), совиньон-блан (390 р.), каберне (360 р.).

Юлия Космынина: «Бранчи с друзьями, на мой взгляд, гораздо круче ужинов, которые, как правило, заканчиваются походами по шумным барам и перекрикиванием музыки. Днем все расслаб­лены и никуда не спешат. Мы с девочками друг с другом знакомы давно, но всем вместе собираться получается редко. 

В Tribeca решили пойти, потому что они только открылись, получили умеренную похвалу критиков, и место вроде как про любимый город Нью-Йорк. С погодой повезло — веранду тут еще не поставили, но солнце прорывалось через окна. Публика вокруг тоже была на редкость приятная, в зале резвилось много улыбчивых детей. Какого-то специального бранч-меню в Tribeca нет, так что мы ориентировались на свои обычные предпочтения. Кофе оказался хорош, впрочем, как и просекко в четыре часа дня. С едой вышло хуже. Нас было шестеро, и все, что мы заказали, оказалось, прямо скажем, на троечку. Оговорюсь, что никто не попробовал расхваленные кони-стайл хот-доги, запеченные мозговые косточки и панкейки с кленовым сиропом — не исключено, что это поменяло бы наше мнение. Так или ­иначе, заказанная рыба была в кляре, бейгл — ­откровенно сухим, а от салата за 520 р. я ждала чего-то большего, нежели кусочков арбуза, посыпанных перцем. 

Однако в нашем случае еда отошла на второй план за разговоры о поездках на майские, о том, что творится на любовном фронте, ну и девичьими обсуждениями, как постричься, накраситься и похудеть. Известно, что в отличной компании и на лавочке с семечками классно. А в Tribeca, как заметила Маша, в следующий раз у нее будет шанс позавтракать, только если она проснется в гостинице «Украина». В сухом остатке: сделали три инстаграма, собрали 148 лайков на всех».

  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, м. Киевская, Смоленская
  • Телефон (495) 785 85 05 (499) 530 17 68
  • Режим работы пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–6.00
  • Сайт tribecamoscow.com

Glenuill

Шеф «Недальнего Востока» Глен Баллис вместе с шефом Uilliam’s и «Уголька» Вилльямом Ламберти снова сошлись на играх в простоту
Игорь Весельев, владелец строительного бизнеса, Ирина Весельева, художница, Татьяна Весельева, специалист по недвижимости, младенец Платон, Дмитрий Ланглебен, дизайнер, ­Ирина Ланглебен, преподаватель музыки, Юрий Ланглебен, искусствовед, реставратор

Игорь Весельев, владелец строительного бизнеса, Ирина Весельева, художница, Татьяна Весельева, специалист по недвижимости, младенец Платон, Дмитрий Ланглебен, дизайнер, ­Ирина Ланглебен, преподаватель музыки, Юрий Ланглебен, искусствовед, реставратор

Фотография: Ксения Колесникова

Заказ: стручковая фасоль с хамоном (490 р.), салат из баклажанов (490 р.), бургер с уткой кон­фи (690 р.), фалафель с жареными баклажанами (390 р.), шоколадный торт с грецким орехом (290 р.), фисташковый торт (290 р.), лимонад грейпфрут-мята (300 р.), американо (150 р.), молочный улун (250 р.), ассам (250 р.), тегуань­инь (250 р.).

Татьяна Весельева: «Такое ощущение, что в Glenuill уже наступило лето: на ступеньках, как в Uilliam’s, сидят счастливые гости, столы вынесены на улицу, внутри окна-гармошки полностью распахнуты. Меня эта конструкция впечатлила, но мамы быстро замерзли. 

Меню тут небольшое, всего по чуть-чуть — интерьер перетягивает внимание. Не успев заказать еду, мы начали обсуждать ржавую люстру, кованое зеркало и чайники, которые, говорят, были отрыты на блошинках самим Вилльямом. Глен кружил по залу с улыбкой, встречал своих иностранных друзей, и это при­давало какой-то международный тон заведению. Я наугад взяла салат со стручковой фасолью и хамоном, фисташковый торт и чай. Родители Мити напали на салат с фалафелем, мои заказали салат из жареных баклажанов, Митя — бургер с уткой. В качестве комплимента на столе приземлились хумус и хлеб — его пекут тут же. В промежутке между блюдами обсуждали введение платной подписки на «Лепре», параллельно разъяснив мамам, что это такое. Погоревали насчет монетизации всего и вся вокруг. Гостей в кафе становилось больше, пришла большая компания — видимо, тоже на семейный бранч. Очевидно, что все в Glenuill, как и мы, были впервые, и также было видно, что это публика из тех, кто не пропускает важных премьер московской ресторанной жизни. 

Из еды мне запомнились только хлеб и хумус. Митя остался доволен своим бургером. Родители с радостью умяли десерты, мигом забыв, какой был салат, и выпили весь чай из замечательных керамических кружек. Счет вышел весьма внушительным, что, впрочем, не удивительно для мест Вилльяма Ламберти».

  • Адрес Садовая-Самотечная, 20, стр. 1, м. Цветной бульвар
  • Телефон (495) 724 76 27
  • Режим работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт facebook.com/pages/Glenuill

Coin

Большой ресторан от создателей винных баров Brix. Принципы те же — недорого и неплохо
Олег Полунин, телепродюсер, Роман Эрикона, Иван Васильев, телеведущий, диджей, Ксения Селиверстова, сотрудник магазина Mood Swing's Apartment Store, Денис Смагин, диджей, промоутер, Мария Смагина, галерист, Ольга Трегубова, студентка

Олег Полунин, телепродюсер, Роман Эрикона, Иван Васильев, телеведущий, диджей, Ксения Селиверстова, сотрудник магазина Mood Swing's Apartment Store, Денис Смагин, диджей, промоутер, Мария Смагина, галерист, Ольга Трегубова, студентка

Фотография: Ксения Колесникова

Заказ: севиче из трех рыб (350 р.), дорада с фенхелем (450 р.), куриный суп с домашней пастой (200 р.), луковый суп со скаморцей (200 р.), ризотто с креветками и миксом из пяти трав (470 р.), овощи гриль (300 р.), пицца с лососем и легким кремом (400 р.), пицца с грибами, рук­колой и трюфельным маслом (450 р.), бутылка просекко (1500 р.), пиво (180 р.)

Денис Смагин: «У нас нет ни постоянного места встреч, ни какой-то стабильной компании — видимся по воскресеньям в разных кафетериях. На сей раз выбор пал на Coin: во-первых, относительно новое место, во-вторых из клуба «Арма» удобно добираться, оттуда ехали Иван и Мария, и, в-третьих, Олег раньше жил недалеко от кафе и хотел посмотреть, что происходит сейчас с Замоскворечьем, — мы потом еще погуляли по району. 

Ваня Васильев всегда занимает «место жениха» за столом; сейчас он пытается переква­лифицироваться в сценариста из телеведущего, поэтому на бранче он дожимал свои уже раньше пошученные шутки. Вероятно, в «Арме» над ­ними мало смеялись. Пил шампанское, не за­кусывал. Полунин — любитель футбола и вини­ла, и в целом он скучная личность, пока дело не доходит до разговоров про футбол и винил. Смеялся над шутками Васильева через одну. Пил пиво, а свое ризотто отдал припозднившейся ­жене Ольге. Ксюшу Селиверстову мы подловили перед вылетом в Нью-Йорк, поэтому к алкоголю она не притрагивалась, пила латте и исчезла раньше всех. Маша — моя сестра и талисман нашей компании. Любит искусство и рыбу. Рыба ­сибас ей понравилась. А мне понравилась спаржа, на которой лежала рыба. 

Кстати, главной темой разговора стала поездка нашего знакомого фермера Миши в Италию — на стажировку по промышленному производству спаржи. Рома Эрикона говорил о просмотренных недавно фильмах. Сам ресторан довольно простой, пустынный и этим подходит для хулиганов — можно на роликах ­ездить».

  • Адрес Пятницкая, 71/5, стр. 2, м. Новокузнецкая, Павелецкая
  • Телефон (495) 227 67 80
  • Режим работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт coin-hall.ru

Fooodcafé

Городское кафе с бургерами, большой вегетарианской секцией, без кальянов и суши, но с диджеем. Работает круглосуточно
Паника Деревья, дизайнер одежды, Ольга Щеблыкина, фоторедактор Port Magazine Russia, Михаил Кыштымов, видеомонтажер, основатель Clevermoto, Лена Камай, основатель «Ламбада-маркета», Василий Мамаевский, программист Wheely

Паника Деревья, дизайнер одежды, Ольга Щеблыкина, фоторедактор Port Magazine Russia, Михаил Кыштымов, видеомонтажер, основатель Clevermoto, Лена Камай, основатель «Ламбада-маркета», Василий Мамаевский, программист Wheely

Фотография: Ксения Колесникова

Заказ: Чихиртма из двух яиц (250 р.), калифорнийский скрембл на тостах (300 р.), филе палтуса со спаржей (690 р.), салат из шпината со спаржей (420 р.), омлет со сливками (110 р.), тигровые креветки (220 р.), фуд-бургер с картофелем (390 р.), тирамису (240 р.), пирожное «картошка» (90 р.), медовик (240 р.), малиновый чизкейк (240 р.), чай ромашка (280 р.), эспрессо (130 р.), американо (130 р.), лимонад тархун (580 р. за 1 л), лимонад имбирный (200 р.), грейпфрутовый фреш (290 р.), пиво (270 р), вино пино-гриджо (290 р.), просекко (300 р.), грушевый сидр (250 р.).

Лена Камай: «Fooodcafé чем-то напоминает нью-йоркское Delicatessen в Нолите. Тут тоже белый цвет, много воздуха, деревяные панели светлого дерева (береза?); большие коммунальные столы, растения в горшках, столы для компаний и столики для двоих. Один из самых симпатичных туалетов в городе (там хочется задержаться), есть пеленальный столик для малышей. Место крайне симпатичное для родителей и детей. Круглосуточные завтраки, небольшое, но как говорят, крепко сбитое меню. 

Все пришли голодные. К самому большому сожалению, завтраки тут оказались вкусные, но микроскопические. Как сказал Миша: «калифорнийский скрембл беден как Румын в Норвегии», и пояснил, что все фонетически связанное с Америкой, должно передавать и размер. Но это явно не тот случай. Олин салат оказался чуть более уксусный чем должен, Мишин бургер развалился до уровня использования приборов, что для бургеров, по словам Миши, совершенно недопустимо. Моя спаржа с палтусом – вкусной, но опять же – чертовски маленькой, квазипарижской! Благодаря этому в нас влез еще и десерт – тоже маленький и вкусный. 

В целом все оставило приятное впечатление. Если порции сделать больше, сменить музыку и убрать диджея, сбросить легкий налет лоска, то у Fooodcafé есть все шансы стать одним из лучших локальных мест, в которое будет не лень переться с Арбата».

  • Адрес Покровка, 6, стр. 1, м. Китай-город
  • Телефон 8 903 137 40 40
  • Режим работы ­круглосуточно
  • Сайт facebook.com/fooodcafe
Ошибка в тексте
Отправить