перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«А маленькие митбольчики не значат ничего. Они просто вкусные»

Еда

Данила Антоновский, один из создателей Meatball Company, где придумали называть тефтели словом «митбол», — о причинах закрытия этой маленькой, но наделавшей много шуму закусочной.

«Образовался неприятный ком обстоятельств. Арендодатель — просто нытик. Жаловался постоянно, приходил, смотрел и действовал этим на нервы жутко. Соседям не нравился запах. Мы их понимаем, потому что открылись в жилом доме, как это, впрочем, делает масса других рестораторов. Вероятно, у них либо нервы крепче, либо организованы они лучше. Бабушки беспокоились, что кто-то вокруг ходит. Они писали письма в управу — к нам приходили из управы.

С другой стороны, место было слишком маленькое. Мы с первого дня заметили, что людям хочется у нас задержаться, посидеть, что-то поделать… На 4-ой Тверской-Ямской концепция фастфуда в том смысле, что ты пришел, купил и вышел, не работает. Для этого нужно у станции метро «Пушкинская» открываться. То есть образовалось расхождение физики и географии помещения с его идеей.

«Не отказывайте нам в праве называть эти штучки митболами»: первая дискуссия о митболах вызвала <a href="http://gorod.afisha.ru/archive/meatball-company/" target="_blank">немало споров о гражданском обществе</a>

«Не отказывайте нам в праве называть эти штучки митболами»: первая дискуссия о митболах вызвала немало споров о гражданском обществе

Фотография: Наталия Гафина

Мы поняли, что в декабре, пока новогоднее настроение, нам надоело мучаться. Заниматься хозяйством не хочется, мы это все лучше прикроем, чтобы открыться чуть в большем помещении в пределах Садового кольца. Есть пара мест: я как суеверный человек не буду говорить, где.

Для нас закрытие не было неожиданностью: планы между собой мы обсуждали несколько недель. Хотя, конечно, был элемент внезапности, потому что в рамках бизнес-процессов такие вещи надо просчитывать заранее. Ну это все просто потому что мы …, затягиваем принятие решений до последнего момента.

Для индустрии маленьких симпатичных ресторанов наше закрытие вообще ничего не значит, потому что формат офигенный, востребованный, пользовавшийся популярностью. Скорее, будет урок для нас самих — нельзя бросаться в новые начинания с головой. С индустрией все нормально. Для нее будет значит что-то окончание Олимпиады, после которой начнется кризис, и тогда начнутся перемены. А маленькие митбольчики не значат ничего. Они просто вкусные».  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить