перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Главные открытия сезона

10 лучших московских ресторанов осени

Еда

По части еды этой осенью случилось много интересного: на Патриарших появилось еще одно «главное светское место», Новиков бомбардировал город пончиками, активисты уличной еды начали открывать полноценные кафе, а морепродукты, кажется, стали новыми бургерами. «Город» выбрал главные открытия осени.

Boston Seafood & Bar

Мгновенный хит: ресторан, куда пол-Москвы теперь ходит есть креветок и омаров — потому что может себе это позволить

Что мы писали

«Рыбные рестораны в Москве очень дорогие, а на вопрос «Почему?» владельцы затягивают песню про сложности растаможки. Песня эта, похоже, подходит к концу: в Boston морепродукты и рыба продаются по ценам, не напоминающим о ювелирном магазине». Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди

«Лобстер в любых вариациях и суп чаудер — обязательная программа при посещении этого замечательного места. Существенный минус только один: самые неудобные стулья ever!» Misha M, Foursquare

«Чаудер неплох, креветками на двоих дико объелись, а еще на входе столкнулись с одиноким Парфеновым. Столики лучше бронировать заранее. Но почему нет мяты для чая? Чабрец тоже закончился». Fiztashka, Foursquare

  1. Saxon + Parole

  1. Коктейльный ресторан с впечатляющим дизайном, крайне удачно перенесенный с Манхэттена на Патриаршие

Что мы писали

«Народу в Saxon + Parole битком. Чтобы заполучить стол в среду, заказывать надо в пятницу — открывшееся на Патриарших модное американское заведение рвануло с места в карьер. Ветераны отрасли потирают ладошки: глядите-ка, так в Москве начинались разве что Uilliam’s да первый Ragout. Проблема в том, что Saxon + Parole в Москве — это никакой не ресторан. Назвать еду новаторской или хоть сколько-нибудь интересной можно только из очень каких-то специальных чувств. Это бар, и, возможно, великий». Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди

«Грибной мусс невероятный! Съела бы вместе с банкой, но вовремя отобрали. Цыпленок также прекрасен! А вот «Гранатовый коллинз» — ни о чем». Elena, Foursquare 

«Начните с «Манхэттена», попробуйте «Янки Мул» в медной кружке, насладитесь «Старым Кубинским». Не вздумайте пить здесь вино! И если вам отказывают на входе в столике — не выступайте и не выпендривайтесь, присаживайтесь у бара. Это лучшие места, поверьте!» Ulyana Olshanskaya, afisha.ru

Krispy Kreme

Главное углеводное удовольствие сезона: сочные жирные пончики, облитые глазурью и упакованные в красивые коробки с двусмысленной надписью «С 1937-го»

Что мы писали 

«16 видов донатов, включая разработанный специально для России шелл «Грильяж», посыпанный крошками засахаренных орехов и начиненный кремом со вкусом вареной сгущенки. Когда в витрине загорается неоновая вывеска «Hot Light», это значит, что в данный момент готовится свежая партия. Как это происходит, каждый может увидеть через большое окно». Александр Ильин, «Город»

Что говорят люди 

«Больше всего понравились обычные пончики: они очень похожи на эти промасленные кружочки в сахарной пудре прямиком из детства. Шеллы слишком сладкие, а вот Original Glazed — в самый раз! Напитки чудовищные: чай неоправданно дорогой, в мокко избыток сиропа, а какой-то коктейль из льда и киви очень химический». Полина Демидова, afisha.ru

 

«Пончики вкусные, персонал приветливый. Детишкам дают горячий пончик бесплатно. Но явно нечасто меняют масло, а заказ на напитки передают криком, звучит забавно, и не все успевают запомнить». lavyerka, Foursquare

Burger Brothers 

Каморка под лестницей, где готовят чуть ли не лучшие бургеры в Москве — за процессом изготовления можно следить с улицы

Что мы писали

«Дизайн — фанера да береза, вывески нет. Москвич с непривычки может развернуться и выйти — и будет дурак. Потому что бургеры, которые здесь готовят, таковы, что при первом укусе никаких мыслей о чем-нибудь другом не остается — мировые, короче, бургеры». Александр Ильин, «Город»

Что говорят люди

«Видимо, все получается так вкусно из-за того, что ребята готовят еду без перчаток, без чепчиков и в одежде, в которой можно сразу после работы поиграть в петанк». Pavel B., Foursquare

«Картошка уже появилась, все в порядке. Бургер отличный, 8/10. Было бы 9, если бы картошку вкуснее делали. В отсутствие «Умами» в Delicatessen претендует на звание лучшего при такой-то цене». Dmitry W., Foursquare

Farmer’s Diner

Хипстерская закусочная в бизнес-квартале от создателей киосков Ferma & Williamsburg. Что характерно, главный хит — сэндвич с петухом

Что мы писали

«В Farmer’s Diner нет официантов, но делу это не мешает: водители заседающих в соседней «Кофемании» топ-менеджеров исправно выстраиваются в очередь. Чтобы их не отпугнуть, в меню оставили борщ и куриную лапшу, однако все равно первым разошелся пижонский томатный суп с базиликом. Не игнорируют также и тефтели (их здесь принципиально не называют митболами) и бургеры, которые в Farmer’s Diner странным образом получаются вкуснее, чем были в Ferma & Williamsburg». Александр Ильин, «Город»

Что говорят люди

«Идеальное место для быстрого и сытного обеда: щедрая порция очень вкусного супа (томатный с розмарином невероятно вкусный!), второе и лимонад. За 350 р. немного где в округе можно так вкусно поесть». Netbush, Foursquare

«Отличное место для перекуса простой, но вкусной едой. Впечатление портит количество крикливых хипстеров — жеманных .... Без них явно лучше.». Ramon N., Foursquare

Honest

Ламберти в рассаднике моды: на этом пятачке Столешникова одежду придумывают, продают, пиарят и, главное, носят — да как. Еда чуть хуже, чем остальное представление

Что мы писали 

«Аншлаг здесь гарантирован. Во-первых, потому что Honest невелик — помещается в него около полусотни гостей — и оттого он всегда кажется в какой-то степени переполненным. Во-вторых, нельзя все-таки забывать о не теряющем популярности Uilliam’s — очевидно, что именно в Столешников переулок теперь будут приходить все, кому по какой-то причине не досталось места на Малой Бронной». Александр Ильин, «Город»

Что говорят люди

«Я ни разу не сомневался, что здесь будет круто, и это так и есть. Нереально вкусно! Мы чуть язык не проглотили от осьминога! Завтра опять приду, а десерты с собой на утро возьму». Lloyd, Foursquare

«Не советую бургер с крабом. Очень острый. Вместо краба какие-то лепестки фритюра с запахом ракообразного и прожилки, которые потом в зубах застревают. Брускетта, малиновый пирог — very ok!» Yulia V., Foursquare

Primitivo

Винный бар от главного человека в баре, ранее известном как Bontempi

Что мы писали 

«Меню у него сразу два, «Классика Примитиво» и «Однажды в Примитиво», первое будет работать относительно долго, а второе — меняться если не каждый день, то пару раз в неделю точно. Кухня, против ожиданий, не итальянская, а именно что под вино — и приготовленная с вином: сардины маринуются в шардоне, петух тушится в пино-нуар. С тем же и подаются». Александр Ильин, afisha.ru

Что говорят люди

«Пятничный вечер тут — что-то невероятное. Абсолютно полный ресторан, причем на обслуживании это не отражается, может, потому что домашняя атмосфера и лишние 15 минут уже не воспринимаются критично. Карта вин разнообразна, при этом цены не поражают воображение. Можно взять хорошее вино в пределах 3000–4000 р. за бутылку. Отличный паштет и раки». Сергей, afisha.ru

«Очень странное место. Винная карта и правда интересная. Но по бокалам выбор просто мегастранный — вина или дешевые, или нормальные, но совсем не то, чего ждет человек, приходящий в винный бар. Что касается еды, то сразу удивило отсутствие закусок, что в большинстве винных баров является основой меню». Alessandro Graziano, afisha.ru

  • Адрес Болотная наб., 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь»
  • Сайт www.primitivo.ru

United Kitchen

Простецкий кафетерий Андрея Рывкина с лучшими обедами на «Красном Октябре». Ужинать лучше где-нибудь еще

Что мы писали

«Рывкинская закусочная открывается в полдень, и до пяти вечера здесь можно перекусить; хотя если честно, то любым сэндвичем, супчиком и салатиком, предлагаемым в этот промежуток времени, можно питаться полдня. Лучший из них — сэндвич «Рубен» (190 р.), мало известный за пределами Нью-Йорка классический тамошний бутерброд, соединяющий ржаной хлеб, выдержанную в специях говядину пастрому, ломтик швейцарского сыра и квашеную капусту. Пастрому Рывкин делает здесь же, ржаную чиабатту печет в печи; капусту для него квасит тоже и им же специально обученная бабушка. С наступлением вечера к сэндвичам добавляются блюда покуртуазнее, да и подороже». Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди 

«Прекрасное новое место. Ножка индейки конфи с карри и тыквой — лучшее, что я в последнее время ела в Москве. Мы сначала немного огорчились, что нет вина, — дело было вечером (и, надеюсь, это временно), но нам предложили отличного сидра, и вечер наш тут же поправился. И официантка у нас была классная». Катя Федорова, afisha.ru

«Меню начертано мелом где-то под пятиметровым потолком, хорошо иметь при себе бинокль. Еда очень вкусная. Меню небольшое, но состоит из хорошо продуманных хитов, без рудиментов типа тартара и «Цезаря». Например, свиное брюшко гарнируют овощами, выловленными из кастрюли ровно в тот момент, когда они уже готовы, но еще слегка хрустят, и укладывают все это на пасту из каштанов — очень нежно получается». Герцогиня И.З.Вращенцева большеухая, afisha.ru

  • Адрес Берсеневский пер., 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь»
  • Сайт www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Рулет

Скучное название, скучный интерьер — и притом совершенно необыкновенная кухня молодой московской звезды Тимура Абузярова

Что мы писали 

«Возможно, главное открытие осени, а также новая ступень ресторанной эволюции. А его шеф, 23-летний Тимур Абузяров, — много чего умеет — и именно такая еда, по большому счету, оправдывает существование ресторанов как бизнеса со всей пресловутой дороговизной. Приготовленные им утиная ножка конфи, тунец с имбирной дыней и дальневосточные гребешки — блюда, исполненные эмоций, вкуса и мастерства, но при этом доступные пониманию любого человека». Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди 

«Уютно, вкусно, ценообразование ниже привычного гинзовского, обслуживание расторопное. Все, что нужно в хорошем ресторане. Десерты, правда совершенно обычные, никакого восторга. А вот тартары, говядина и утка были великолепны». Lara Bardina, afisha.ru

«Обслуживание очень и очень невнятное. Но все, что я ела, было выше всяких похвал! Салат с тунцом очень вкусный, гребешки тоже хорошо приготовлены и оригинально поданы. Шоколадный фондан обычный, но качественно сделан. Еще ели палтуса, очень понравился, корейка вызвала полный восторг, салаты с цыпленком тандури и ризотто тоже пришлись по вкусу, оригинальные и вкусные штрудели». Arina Vasilchishina, Foursquare

  • Адрес Трубная, 28, стр. 1, 1 этаж

Christian 

Люди из Ginza Project начинают предаваться рефлексии: дизайн все еще пестренький, но «Цезаря» и карбонары в меню уже нет

Что мы писали 

«Блюда, выходящие из-под ножа Лоренцини, — стародавняя классика, лишь местами переиначенная на современный манер. Такую архаичную пастьеру наполетана, как в «Кристиане», невозможно попробовать больше нигде в Москве — начинка из подсушенной рикотты, тесто из смеси муки-нулевки и мелкой пшеничной крупы, пасхальный аромат флер д'оранжа». Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди

«Изысканный ресторан с высокой кухней по удивительным (по меркам Кутузовского) ценам. Понравилось абсолютно все. Дружественная атмосфера, без пафоса и гламура, вышколенные официанты и достойное окружение (ясное дело, ведь большинство из посетителей — иностранцы). Меню разнообразное, с ироничными названиями, порции внушительные, внешняя привлекательность блюд — неимоверная. Не знаю, как удалось добиться весьма средних цен для такого расположения». Dima Ashena, afisha.ru

«Классное место, красивый интерьер, еда хорошая, но может владелец купить мухоловку? Сидеть в окружении летающих мух не очень приятно». Vladimir Timchuk  на afisha.ru 

  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, Radisson Royal Hotel
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить