перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Все развлечения Украины: что делают горожане после Евромайдана

Перемены

Евромайдан, штурмы зданий, очереди в военкоматы — если верить СМИ, жизнь украинцев совсем выпала из обычного русла. Тем временем в стране выступает Тимати, Айзек Корреа открывает кофейню, а в музее собирают экспонаты с Майдана. «Город» узнал, что происходит в Киеве, Одессе и других местах.

Киев

В прошлые выходные, когда Совет Федерации санкционировал ввод российских войск в Крым, в Киеве открылся кинотеатр «Оскар», по поводу чего выступили «Вопли Видоплясова». Музыканты «исполнили известные всем песни и даже станцевали», сообщается на украинском сайте glamurchik.tochka.ru (там же можно обнаружить фотосессию улыбающихся звезд в лучших традициях жанра).

В пятницу на улице Шоты Руставели открылась кофейня Milk Bar, где шефом значится Айзек Корреа, а за кофе отвечает бренд-шеф московской группы Iconfood Настя Годунова. Сегодня же вечером в город приезжают британские постпанки O.Children (все деньги от концерта пойдут на лечение раненой медсестры-волонтера), а на следующей неделе выступают 30 Seconds to Mars. Также жители города могут посетить успокаивающую выставку горных фотопейзажей китайца Вана Вушенга или поучаствовать в сборе экспонатов для Музея Майдана.

Харьков

Фотография: PhotoXPress

Несмотря на бегство и возвращение мэра Геннадия Кернеса, а также угрозу теракта, в Харькове в прошлые выходные отметили праздник Масленицы. Как пишут украинские СМИ, на празднике около памятника Ленина были песни, пляски, блины с творогом, орехами и красной икрой (самый дорогой вариант стоил около 50 р.), а также «широкая ярмарка».

Гуляния будут и в эти выходные. В местном парке Горького 8 марта пройдет так называемый Diva’s Day, где можно будет послушать джаз и пострелять пейнтбольными шариками.

Руководство Харьковского зоопарка сообщает о нехватке денег на содержание животных и призывает всех если не пожертвовать какую-то сумму, то хотя бы купить входной билет. «В Харькове может появиться своя «небесная сотня» — зоосотня. Беременная слониха вполне может не выносить своего слоненка, потому что находится на грани истощения», — говорится в группе помощи зоопарку в «ВКонтакте».

Одесса

Участница проекта «Х-Фактор» Юлия Плаксина

Участница проекта «Х-Фактор» Юлия Плаксина

Фотография: www.facebook.com/pages/Юлия-Плаксина

В пятницу в городе выступит участница украинской версии «Фабрики звезд» Юлия Плаксина, а также пройдет эротическое шоу «Мартовские кошечки» (под музыку DJ Bandit и DJ Anubis). На субботу запланирован бесплатный ресторанный концерт Наташи Королевой и мастер-класс Дмитрия Капрачева, на котором тот поможет женщинам найти свое счастье. В воскресенье можно будет сыграть в живой квест «Где-то на Диком Западе» или хором спеть гимн Украины на Потемкинской лестнице.

Из плохих новостей: в связи со сложной политической обстановкой город не будет проводить 1 апреля традиционный одесский фестиваль «Юморина». Он отмечается с 1972 года и является для одесситов официальным выходным.

Днепропетровск

Тимати

Тимати

Фотография: пресс-служба концертного агентства «Мельница»

На этой неделе Владимир Кузьмин и группа «Динамик» презентовали свой новый альбом в ДК машиностроителей. В пятницу в Днепропетровске пройдет мероприятие с говорящим названием «The Great Gatsby Party», а в воскресенье с концертом приедет Тимати. В эти выходные здесь также ждали Томаса Андерса, но он по понятным причинам перенес свой концерт на конец апреля.

Донецк

Томас Андерс перенес свои концерты в Донецке и Днепропетровске более чем на месяц. На всякий случай

Томас Андерс перенес свои концерты в Донецке и Днепропетровске более чем на месяц. На всякий случай

Фотография: www.infoline.ks.ua

В силу близости к Днепропетровску репертуар здесь отчасти похожий: на день позже сюда приезжает вечеринка в стиле «Великого Гэтсби» и все тот же ускользающий Томас Андерс. А в воскресенье здесь выступит кавер-группа Мэрилина Мэнсона из Киева.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить