перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости парков

Как изменится Измайловский парк

Перемены

Оранжерея, современная лодочная станция и экотропа — бюро «Народный архитектор» показало «Афише–Город», как поменяется Измайловский парк в 2015 году.

Пять быстрых фактов про Измайловский парк

01

Относится к одной из самых больших лесопарковых зон города

Измайловский парк культуры и отдыха вместе с прилегающим к нему лесопарком образует одну из самых больших зеленых зон Москвы. Общая площадь — 1534 гектара.

02

Бывший парк имени Сталина

Парк учредили в 1930 году на месте Измайловского зверинца (отсюда и название нескольких улиц на территории зоны отдыха). В 1932 году зону отдыха переименовали в ПКиО им. Сталина. Тогда он считался одним из лучших советских парков — с театром, парашютной вышкой и грандиозными планами. В частности, здесь планировалось построить центральный стадион имени Сталина и искусственный водоем. Планам не суждено было сбыться, а останки недостроенного стадиона до сих пор можно найти на территории парка.

03

Самое высокое колесо обозрения в Москве

В 1957 году к Всемирному фестивалю молодежи в парке установили 60-метровое колесо обозрения. На тот момент оно было самым высоким в Москве. Сейчас в парке тоже есть колесо обозрения, но пониже — всего 45 метров.

04

Круглый пруд

На территории парка находится искусственно созданный пруд. Его сделали в XVII веке для усадьбы царя Алексея Михайловича, которая когда-то тут находилась. Посреди пруда находится остров, где гнездятся огари, чирки, гоголи, утки.

05

Реконструкция парка уже началась

Парк начали приводить в порядок еще несколько лет назад. У него появился фирменный стиль, удобный сайт, страницы в соцсетях, цивилизованная уличная еда, современная инфраструктура с «Панда-парком», уличными тренажерами и катком. Часть новых объектов в парке разработало бюро «Народный архитектор» — автор полной реконструкции парка. Среди проектов бюро — навигация Музея им. Щусева, навигация Дарвиновского музея и ребрендинг Музея музыкальной культуры им. Глинки.

Справка

«Народный архитектор» — московское бюро, созданное в 2011 году. Студия в равной степени занимается непосредственно архитектурой, так и брендингом территорий. На счету компании — разработка навигации и фирменного стиля для Музея им. Щусева, Экзотариума и Дарвиновского музея, оформление выставки в честь Казанского вокзала, участие в конкурсах на концепцию развития дома Мельникова и на реконструкцию Триумфальной площади.

Концепцией развития Измайловского парка «Народный архитектор» занимается уже два года. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить