перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что происходило с российскими авиакомпаниями после катастроф

Перемены
Фотография: Константин Никифоров/airliners.net

Кроме Казани, за последние 20 лет в России случилось около 10 крупных авиакатастроф. «Город» выяснил судьбу 7 местных компаний, с чьими самолетами произошло несчастье.

«Внуковские авиалинии»

Фотография: Bjorn van der Velpen/airliners.net

Компания до катастрофы 

Была создана в 1994 году на базе Внуковского авиаотряда советского «Аэрофлота»; в 90-х была крупнейшим чартерным перевозчиком.

Что произошло

Жуткая катастрофа с самолетом «Внуковских авиалиний» произошла в 1996 году — тогда Ту-154М при приземлении на Шпицбергене разбился о гору Опера, причиной назвали неуверенные действия экипажа. Погиб 141 человек, выживших нет. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории Норвегии. 11 ноября 2000 года самолет «Внуковских авиалиний», летевший в Израиль, захватил террорист, но операция по его захвату обошлась без жертв. В 2001 году три чеченских террориста захватили Ту-154, летевший по рейсу Стамбул-Москва, принудили пилотов посадить его в Медине, где саудовский спецназ штурмовал самолет. Был застрелен один террорист, один пассажир и стюардесса Юлия Фомина — в ее честь впоследствии компания назвала самолет.

Что стало с компанией

О задолженностях было известно еще с конца 90-х, особенно после громкой истории с убийством председателя профсоюза «Внуковских авиалиний» Геннадия Борисова. Случилось это после пикета у офиса компании, зарплатный долг которой на тот момент составлял 30 млн долларов. Из-за долгов количество полетов «Внуковским авиалиниям» пришлось сокращать  еще в 2000 году, террористический захват в 2001-м уже не оставил компании возможности выкарабкаться, и она перешла в управление авиаперевозчику «Сибирь» (см. ниже).   

«Башкирские авиалинии»

Фотография: Геннадий Мисько/airliners.net

Компания до катастрофы

«Башкирские авиалинии» (позывной Bravo, Tango, Charlie) были основаны в 1991 году и летали из Уфы по России и на популярные туристические курорты. 

Что произошло 

В ночь на 2 июля 2002 года самолет Ту-154М, летевший в Барселону, столкнулся с грузовым «Боингом-757» DHL над Боденским озером на территории Германии. На борту находился 71 человек, в том числе 52 ребенка, все они погибли. Главной причиной катастрофы считается ошибка диспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Питера Нильсена. Спустя два года работавший в Испании архитектор Виталий Калоев, у которого погибла жена и двое детей, нанес Нильсену 16 ударов ножом и был приговорен к 8 годам лишения свободы за убийство. 

Что стало с компанией

Юридически главным виновником катастрофы была признана компания «Скайгайд». Страховщики «Башкирских авиалиний» выплатили родственникам погибших по 100000 рублей, потом по 20000 долларов — при условии письменного отказа от других компенсаций; последовали многочисленные судебные иски. В 2003 году «Башкирские авиалинии» не смогли заплатить 82 млн рублей налогов, а в 2005 году компания была признана банкротом. Ей на смену была создана авиакомпания «Башкортостан», в 2012 году — самый непунктуальный авиаперевозчик России (по статистике агентства воздушного транспорта). В 2012 году «Башкортостан» признали банкротом, а в 2013 году компания прекратила летать. А Калоев, отсидев 2 года из 8, был выпущен за примерное поведение и в настоящее время занимает пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

«Сибирь»

Фотография: Сергей Рябцев/airliners.net

Компания до катастрофы

Компания была образована в Новосибирске в 1992 году и специализировалась на российских и мировых авиаперевозках. В 2001 году после покупки «Внуковских авиалиний» стала вторым по величине перевозчиком в стране.

Что произошло

Трагических событий в истории «Сибири» было несколько. В 2001 году потерпел катастрофу Ту-154, летевший по маршруту Тель-Авив —Новосибирск, погибли все 78 человек, находившиеся на борту. По версии Межгосударственного авиационного комитета, его сбила зенитная ракета, хотя власти Украины отрицают этот факт. В том, что касается выплат семьям погибших, стороны договорились, что их осуществит Министерство обороны Украины, к нему же подала иск о компенсации ущерба и компания «Сибирь», но проиграла дело. В 2004 году в результате террористического акта смертницей был взорван самолет Ту-154Б-2, летевший по маршруту Москва-Сочи, погибли все 46 человек на борту. Но самая главная катастрофа компании произошла уже после ребрендинга: в марте  2006 года «Сибирь» превратилась в S7, а в июле пассажирский самолет Airbus A310 разбился в Иркутске: он не смог остановиться при приземлении на взлетно-посадочной полосе; как впоследствии установили — из-за неполадок бортового компьютера. В результате столкновения погибло 125 человек из 203.

Что стало с компанией

Вследствие катастрофы 2004 года количество пассажиров «Сибири» уменьшилось на 15% — именно негативные ассоциации стали причиной ребрендинга компании. В него вложили около 5 миллионов долларов: он включал не только обновление раскраски самолетов, униформы и других продуктов компании, но и массивную рекламу. Крушение A310 произошло в самый разгар этого процесса; впрочем, именно этот самолет еще был со старым брендингом «Сибири».

Ядреный яблочно-зеленый цвет не спас S7 от экономических проблем. В 2009 году компания пережила рекордное падение пассажирского потока и реальный дефолт — и сейчас является местным рекордсменом по количеству рекламы на борту. Рекламой покрыта даже коробка для ланча.

«Пулковские авиалинии»

Фотография: wikipedia.org

Компания до катастрофы

«Пулковские авиалинии» существовали с 1932 года (изначально как ленинградский авиаотряд «Аэрофлота») и были в 100% собственности у государства. 

Что произошло

В 2002 году при взлете разбился самолет Ил-86, рейс был техническим, потому на борту было только 16 человек, все они погибли. Виной тому называли неисправность стабилизатора или сбой двигателя из-за отсутствия груза. Потом, 22 августа 2006 года, разбился самолет Ту-154, летевший из Анапы в Санкт-Петербург: перелетая через кучево-дождевое облако (тучу), самолет вошел в штопор и упал на землю со скоростью 300 км/ч, причиной катастрофы был назван человеческий фактор: надо было обойти облако стороной.   

Что стало с компанией

Через пару месяцев после катастрофы авиакомпания «Пулково» перестала существовать, а ее самолеты начали летать под брендом «России». Страховщик «России» «Согаз» собирался выплатить за каждого погибшего только от 70 до 500 тысяч рублей, родственники были вынуждены судиться. 

«Аэрофлот-Норд»

Фотография: Pawel Kierzkowski

Компания до катастрофы

ЗАО «Аэрофлот-Норд» было образовано в 2004 году, когда «Аэрофлот» перекупил «Архангельские воздушные линии»; компания осуществляла чартерные рейсы по России.

Что произошло

14 сентября 2008 самолет «Боинг 737–500», летевший из Москвы в Пермь, разбился при заходе на посадку. Это первый случай авиакатастрофы с участием «Боинга-737» на территории России. Все, кто был на борту, погибли: 6 членов экипажа и 82 пассажира. Главной причиной катастрофы признали ошибки капитана Родиона Медведева, в крови которого был обнаружен алкоголь. 

Что стало с компанией

На следующий же день после катастрофы «Аэрофлот» заявил о расторжении соглашения о совместной эксплуатации авиалинии (то есть рейсы «Аэрофлот-Норд» больше нельзя было объединять с рейсами «Аэрофлота»). В 2009 году компания сменила название на «Нордавиа» и получила новый брендинг: как было сказано на сайте «Аэрофлота», для «более четкого позиционирования» головной компании. В 2011 году «Аэрофлот» продал «Нордавиа» «Норникелю» за 207 млн долларов (из которых 200 млн составляли внешние долги «Нордавиа»). На данный момент компания продолжает летать по России, в ее парке — 9 «Боингов-737». При этом родственники погибших продолжают судиться со страховыми представителями «Аэрофлота» по поводу выплаты компенсаций. Существуют сведения, что полную компенсацию в размере 16 миллионов рублей получили только родственники погибшего во время крушения советника президента РФ, генерала Геннадия Трошева. 

«Авиалинии Дагестана»

С 2010 года «Авиалинии Дагестана» сменили название на South East Airlines. Однако авиакомпании это не помогло

С 2010 года «Авиалинии Дагестана» сменили название на South East Airlines. Однако авиакомпании это не помогло

Фотография: Павел Аджигильдяев/russianplanes.net

Компания до катастрофы

Государственная компания, чье монопольное положение на дагестанском рынке авиаперевозок позволило ей стать самой быстрорастущей компанией на южных направлениях.

Что произошло

4 декабря 2010 года самолет Ту-154М, вылетевший из Внуково в Махачкалу, совершил аварийную посадку в Домодедово после того, как у него отказали оба двигателя. 3 человека погибли, 87 пострадали. Среди погибших оказался брат тогдашнего президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Расследование МАК возложило основную вину за произошедшее на ошибки экипажа. 

Что стало с компанией

Сразу после катастрофы у «Авиалиний Дагестана» начались проблемы: компанию обвинили в монопольном сговоре. Против топ-менеджеров были возбуждены уголовные дела о превышении полномочий. В декабре 2011 года авиакомпанию лишили лицензии из-за многомиллионных долгов, которые она выплачивает до сих пор.

Как ни странно, сайт dagair.ru до сих пор работает и продает билеты других перевозчиков (в частности, там можно найти рейсы из Москвы в Махачкалу от «ВИМ-Авиа», «Ютэйр» и «Газпром авиа»). Нынешние руководители компании дают бодрые пресс-конференции, рапортуя об «увеличении практически по всем показателям» и рассказывая об амбициозных планах создания новой авиакомпании с парком в 20 самолетов.

«Як Сервис»

Фотография: Сергей Рябцев/airliners.net

Компания до катастрофы

Компания «Як Сервис» была основана в 1993 году и специализировалась на чартерных VIP-перевозках.

Что произошло

Самолет Як-42Д с хоккейной командой «Локомотив» разбился 7 сентября 2011 года. Воздушное судно не смогло набрать достаточной скорости при взлете, самолет выкатился за пределы взлетной полосы и, задев антенну, упал с небольшой высоты и загорелся. Более 40 человек, включая полный состав «Локомотива», погибли. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Официальное расследование показало, что всему виной была ошибка экипажа: самолет разгонялся с включенными тормозами. Кроме того, в крови второго пилота Игоря Жевелова обнаружили психоактивный препарат фенобарбитал, затормаживающий нервную систему. Впрочем, родственники членов экипажа до сих пор отказываются признать их вину, а некоторые местные жители обвиняют организаторов Международного форума в Ярославле, который привлек множество высокопоставленных гостей, включая тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Что стало с компанией

У «Як Сервиса» отобрали лицензию, а заместитель гендиректора перевозчика Вадим Тимофеев стал фигурантом уголовного дела: его обвинил по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В 2012 году газета «Известия» написала, что «Як Сервис» пытается работать под новым названием «Эталон», а в сентябре стало известно о том, что Вадим Тимофеев устроился работать в компанию «Русджет» простым пилотом. Обнаружить какие-либо следы «Эталона» в интернете не удалось.

«ЮТэйр»

Фотография: Константин Никифоров/airliners.net

Компания до катастрофы

Одна из крупнейших авиакомпаний в России, основанная в 1991 году, с припиской в тюменском аэропорту Рощино. Также является крупнейшим вертолетным перевозчиком в стране.

Что произошло

Самолет ATR 72 рухнул 2 апреля 2012 года почти сразу после вылета из тюменского аэропорта Рощино. Основной причиной было названо обледенение поверхности самолета: сервисная дочка авиакомпании «ЮТэйр Техник» не провела обязательную в таких случаях обработку корпуса. Хотя персонал был в курсе проблемы, командир принял решение о взлете. Результат: 33 из 43 находившихся на борту пассажиров погибли.

Что стало с компанией

В мае 2012 года «ЮТэйр Техник» попала в черный список Европейского агентства по авиационной безопасности. В ходе проверки, которая закончилась отзывом у компании сертификата безопасности, регулятор обнаружил в работе компании более 20 нарушений. В частности, оказалось, что колесный цех работает по документам, написанным его начальником, а не тем, которые рекомендуют производители самолетов. 

В июле 2013 года Межгосударственный авиационный комитет сделал вывод, что недостатки в организации работы «ЮТэйр Техник» стали основной причиной тюменской катастрофы. Примерно в то же время право проводить техобслуживание самолетов получила созданная «ЮТэйр» компания с похожим названием «ТС Техник».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить