перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Зима в парке Горького Огромный каток и три сезонных ресторана

архив

Главная новость — огромный каток, который зальют на центральной аллее. От него дорожки будут вести к трем другим каткам — танцевальному, детскому и хоккейной площадке. А для того чтобы люди без коньков не обходили весь парк, надо льдом построят пешеходный деревянный мост. Проектирует новый каток архитектурное бюро Wowhaus, на счету которого бар и институт «Стрелка», театр «Практика» и кинотеатр «Пионер». Сейчас на месте будущего катка выравнивают поверхность, устанавливают специальные трубки и строят чиллеры — специальные морозильные установки, которые замораживают лед. В будние дни 2 часа катания будут стоить около 200 рублей, но окончательные цены сейчас формируются. На катке будут работать три точки проката, на детском катке будут выдавать защиту и шлемы. Кроме того, появится снежная горка, лыжня, ледяной лабиринт и три ресторана — от команды «Жан-Жака», «Солянки» и кондитерской «Булка», — про которые владельцы этих заведений рассказали «Афише» некоторые подробности.

Зимние рестораны в парке

Митя Борисов

Совладелец ресторанов «Жан-Жак», «Джон Донн» и «Маяк»

«Будем делать павильон с рабочим названием «История коньков». Для тех, кто на коньках, будет торговля на улице, а внутри коньки надо будет снимать. Идея в том, что каток — это такое хорошее, слегка грустное, романтичное настроение. История искусства и весь кинематограф это подтверждают. Мы хотим делать не музей, конечно, но место, куда можно привести ребенка, девушку и показать какие-то невероятные факты про историю коньков. Я знаю, например, штук 20 книжек, в которых рассказывается история человечества через коньки. И меню диктует каток: это будет быстрая горячая пища, которую готовят на воке и на казане. Что-то, что можно взять заледеневшей рукой и съесть».

 

Роман Бурцев

Владелец клуба «Солянка» 

«Откроемся мы где-то в первой неделе декабря. Называться место, наверное, будет Medeo, это такой небольшой ресторан и бар. В принципе, там будет все то же, чем «Солянка» занимается сейчас — и Виталий Козак, и Игорь Компаниец, то есть все лучшие силы. По пятницам и субботам будем работать и ночью — до 3 утра. А внутрь заходить можно и на коньках».

 

 Алексей Халиуллин

Совладелец кафе-пекарни «Булка»

«Это будет большое кафе на 80 мест с горячими супчиками, фирменными сэндвичами, разными холодными, горячими и алкогольными напитками. Наша «Булка» расположится прямо рядом с детским катком, поэтому мы точно придумаем что-нибудь интересное для детей, которые будут приходить, например, с занятий. Еще рядом с нами — хоккейное поле, и вдоль всего витринного окна будет стойка, с которой очень удобно смотреть хоккейные матчи. В нашем же павильоне будет окно на каток, на улицу, то есть люди на коньках смогут брать напиток с собой и ехать дальше».

Ошибка в тексте
Отправить