перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Уксус для суши

Специализированная приправа универсального назначения

архив

Чтобы сделать суши, клейкий рис заправляют рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью. Иногда в заправку добавляют еще рисовое вино мирин и какой-нибудь экстракт водорослей, но это уже частности. Рисового уксуса, сахара и соли, в общем, достаточно. Благодаря этой троице комочки риса приобретают сладковатый карамельный привкус с очень мягкой, едва заметной кислинкой, что в сочетании с пресно-сладким вкусом самого риса позволяет создавать альянсы с острым хреном васаби, соленой или свежей рыбой и всем прочим. Уксус для суши выступает эдаким буфером и одновременно связующим звеном. И его возможности этим не исчерпываются. Мягкая его сущность отлично проявляет себя в любых ситуациях, где нужна инъекция деликатной кислоты. Добавьте его в рыбный суп, и вы поймете, что лимон — не единственный, кто умеет сочетаться с рыбой. Добавьте к тушеной капусте — и вы увидите, какой необычно богатой капуста станет на вкус.

Ошибка в тексте
Отправить