перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Люди. Барабанщики

архив

Женя, 22 года

«Я самоучка, если не считать недолгого посещения дома творчества, где мы зачем-то занимались каверами на Beatles. Сейчас играю постпанк с группой inVerse и инди-рок в команде Rave Ticket Sellers. Концертов много, поклонницы даже иногда пишут, я им отвечаю — из вежливости»

Кирилл, 22 года

«Группа Jumbo Jet исполняет увесистые психоделические инструментальные баллады и серьезно относится к своему имиджу. Недавно мы решили, что для солидного пресс-кита нам необходима фотосессия в духе американской глубинки. Если у кого есть джинсовые комбинезоны, клетчатые рубашки и, самое важное, кепки как у дальнобойщиков — несите»

Мурат, 24 года

«Занятия барабанами меня вывели в люди — до этого я шлялся по улицам, увлекался боями без правил и футболом. Уже несколько лет играю с группой King Kongs, которую по-настоящему люблю и уважаю, но, конечно, никогда этого не говорю — потому что мы все-таки суровые мужики, всерьез играющие серф и гараж»

Антон, 19 лет

«Вчера на выступлении так лупил по барабанам, что сломал палочки. Вообще, так выходит, что мы на концертах все крушим, поэтому Glory Dies Inside не пускают играть в два петербургских клуба и один московский — там нас за ущерб как-то пытались заставить заплатить несколько тысяч долларов, но мы отделались двумя тысячами рублей. Зато нашу группу можно увидеть в «Орландине» и «Пятнице»

Андрей, 31 год

«С группой The Mistakes мы равняемся на британскую музыку в ее лучших традициях. Играть мне всегда нравилось в «Молоке», настолько его любил, что теперь по инерции тепло отношусь и к «Цоколю». И люди к нам на концерт ходят неплохие. По крайней мере глаза у них горят»

Виктор, 20 лет

«У меня бывает по две репетиции в день — я играю сразу в нескольких проектах: The Vertigo, Cherta, Flying on the Mir Space Station и Bicycle Thieves, последние совсем новые. Причем самую разную музыку, от трип-хопа до брит-попа. Я бы с удовольствием играл и по 8 часов в сутки, если бы не приходилось отвлекаться на другие дела вроде учебы»

Артем, 24 года

«Начинал играть я 10 лет назад, мы назывались «Осторожно, злая собака» и репетировали в гараже — нам все завидовали. Последние два года барабаню в рок-группе «Край». Хотя в эфире «Нашего радио» Вадим Самойлов оценил присланную нами композицию на тройку, друзья моего младшего брата закачивают наши песни в качестве рингтонов в мобильный»

Маша, 23 года

«Я играю инди-кор в исключительно женской группе «Девочки не хотят». На первом нашем концерте в клубе Fish Fabrique боялась невероятно. Теперь уже не так страшно, вот скоро выступаем в Хельсинки и Таллине. А идеал музыканта и человека для меня — Алексей Зверьков, так и напишите»

Дима, 22 года

«Мое увлечение барабанами подстегнул мой приятель Артем — он собирал группу, и я пришел пробоваться, но он меня забраковал. Теперь мы вместе играем в группе Rails &  Road. Бывает, сижу на кухне, пью чай и вдруг начинаю барабанить по столу и стучать по полу — соседи меня боятся»

Санчес, 22 года

«Барабанщики — люди нервные, потому что им постоянно приходится таскать с собой все это железо; иногда думаешь, вот бы сразу телепортироваться на сцену. Я играю в группах Info и «Гуппи», а дома — на немецком фортепиано 1901 года. А раньше вообще играл на гитаре, за установку сел случайно, когда во время репетиций Info ритм-секция все время уходила покурить»

Филипп, 17 лет

«В 13 лет мне взбрело в голову, что хочу научиться барабанить, и за этим я отправился в Аничков дворец. Там, правда, не учили играть на установке, а в оркестре всегда отсаживали в угол и кричали: «Ударные, ждите». Зато теперь беспрепятственно репетирую с группой «Театр Немо» — познакомился с ними на форуме по паркуру, которым занимаюсь»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить