перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Избушка ледяная

архив

Телешоу с фигуристами

Вообще-то, я никуда не опаздываю, а тут вот опоздала: Татьяна Догилева в телевизоре уже плакала. Сквозь слезы она отдавала последние распоряжения касательно того, как распорядиться заработанными ею очками, после ее… ее… И все присутствующие жестами выражали волнение. А Николай Цискаридзе, который сидел в жюри, так прикрылся ладонью, будто впрямь старался сдержать скупые слезы. Я даже подумала, что ошиблась каналом. Дело в том, что я слежу за ходом ледового шоу, где в фигурном катании состязаются пары, составленные из фигуристов-чемпионов и простых российских знаменитостей; раз в неделю — новый этап. Точнее сказать, я слежу за обоими шоу. Их два. По Первому каналу и по «России». «Россия» запустила (и закончила) свое на полноздри раньше, чем Первый, но у Первого получилось лучше. В разы. И оба шоу уже превратились в этакие ковчеги спорта, искусств и ремесел. Участники вместе ходят в рестораны после тренировок. В прессе обсуждают романы между некоторыми. А участвовавшие в состязаниях певица Глюкоза (лед Первого) и фигуристка Мария Бутырская (лед «России») недавно даже ушли в декрет — уверена, это работа позитивных флюидов ледового шоу! А Татьяна Догилева плачет. Я так растерялась, что переключила канал. А там тоже она: прыгает в спортивной куртке и хохочет. Это была игра типа «Веселых стартов», где люди, знаете, ныряют в синюю кишку из брезента или что-нибудь в таком духе. Но не «Форт Боярд» (там все те же люди, но ищут ключи).

Вот, допустим, Чулпан Хаматову на коньках трудно представить. Потому что у нее наверняка съемки или премьера «Антония и Клеопатры». Или вот Олег Меньшиков: тоже невероятно. Это занятие меня страшно увлекло. Я мысленно стала примерять коньки и слезы разным другим творческим личностям с хорошей физической формой и артистически подвижной психикой. Плохо поддалась, допустим, мыслительной операции Рената Литвинова. А Оксана Робски — хорошо. И Жанна Фриске. Дмитрию Быкову поначалу мешало телосложение, но общая витальность победила. Странно. Не знаю, в чем тут дело. Уж точно не в том, что одни — это высокое и чистое искусство, а другие — низкое и грязное. С точки зрения литературы между Оксаной Робски и Дмитрием Быковым, может, и пропасть. Но на лицах у них написана одинаковая решительная готовность на все. Впрочем, в этом тоже легко ошибиться.

Поэтому люди из телика поступают разумнее. Они выводят таких особых гомункулов. Для прямого запуска в синюю кишку. Которые ни то ни се, но при этом и всё сразу. Актер театра и кино, певец, телеведущий. Или просто: актриса и телеведущая. Вот здесь где-нибудь, через запятую, коньки поместятся обязательно! Певица Анна Семенович, например, такая разносторонняя, что организаторам шоу на Первом даже пришлось поразмыслить, куда ее отнести: к спортсменам или к артистам. Отнесли к спортсменам. А девушка по имени Анна Азарова проделала подобный путь, прямо пока на коньках каталась. В шоу канала «Россия» ее поначалу объявляли как модель, а потом уже как модель и актрису. Иначе, правда, лысовато звучало. Чувствовалась какая-то неопределенность: как так — модель? модель чего? Как раньше все поголовно бездельницы с последних страниц светской хроники были студентками, а теперь — актрисы, дизайнеры и телеведущие; видно, учились-учились, но вуз свой все-таки окончили.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить