перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Слушается тело

архив

В московских фитнес-центрах обучают странным вещам. «Афиша» занялась психологическим боксом, стрип-дансом и бегом на каблуках

«Активнее бедрами… плавная дуга… активнее бедрами! Изгибаемся, девочки!» «Девочкам» под сорок. Они пытаются плавно двигать бедрами вслед за инструктором, молодым парнем в обтягивающей майке и лосинах. «Гладим себя, гладим по шее!» Инструктор томно закидывает голову и проводит рукой по кадыку. «Леночка, у вас что, горло болит? Ну кто так гладит! Чувственнее, еще, еще!» Стрип-данс есть практически во всех фитнес-клубах Москвы. В сети World Class говорят, что лучше всего, когда стрип-данс ведет мужчина: женщины тогда выкладываются по полной.

Кроме стрип-данса почувствовать себя женщиной можно на дефиле — на него не пускают без туфель на каблуках; чем выше, тем лучше. Посетителей учат правильно ходить на каблуках по беговой дорожке. К концу занятия ленту беговой дорожки запускают быстрее и начинается бег на шпильках. «Представь­те, что он ждет вас, он, прекрасный романтик, образованный банкир, идеальный мужчина! Бегите к нему!» Бывают серьезные травмы.

«С дефиле и стрип-дансом есть проблема: если рядом занимаются мужчины, они перестают работать на тренажерах. И вообще, в кризис занятия для снятия напряжения популярнее», — говорит ­менеджер клуба, имея в виду психологический бокс и стресс-аут.

«Враг на полу! Держим его левой и добиваем! Больше злости!» Любители психологического бокса едва умещаются в большом зале. Инструктор делит группу на две части, и они колошматят по воздуху, крича на реального соперника перед собой.

Тучный мужчина с бородой смотрит исподлобья на длинноногую блондинку в велюровом костюме цвета фуксии и, нанося серию сокрушительных ударов, орет: «Умри!» Крики — это главное, без них терапевтического эффекта не добиться. «Джеб-джеб, джеб-кросс, умри! Коготь тигра, кия-я-я!» Группа поддерживает инструктора таким «кия-я!», что звенят барабанные перепонки.

Поздно вечером начинается стресс-аут. «Вы лежите на пляже. Шум морского прибоя, дома вас ждет идеальный мужчина или любимая женщина, вы расслабляетесь…» Сквозь полумрак видно, что десятки человек лежат на полу. Кто-то спит, накрывшись полотенцем, кто-то просит тренера подержать его за руку, кто-то пытается медитировать.

После стресс-аута из зала походкой зомби ­вы­ходят заспанные люди. Среди них есть и «девочки» со стрип-данса. «Мы уже все пробовали — и психоаналитиков, и гипноз, и дыхательные техники… Ничего не помогает. Никто не понимает, что у нас всего два желания: чтобы никто не трогал и женщиной себя наконец почувствовать».

Стрип-данс — групповые эротические танцы (сеть фитнес-клубов «Планета Фитнес»)

Дефиле — бег на шпильках по беговой дорожке (сеть фитнес-клубов World Class)

Психологический бокс — драка с воображаемым соперником (сеть фитнес-клубов Dr. Loder)

Стресс-аут — сон под успокаивающие разговоры тренера (сеть фитнес-клубов World Class)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить