перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Заповедник

архив

Концепция ресторана «Ленинград» ясна уже из его названия: вспоминаем старые добрые времена. «Афиша» поговорила с работниками нового предприятия питания

Гардеробщик Давид Самуилович раньше пел в Капелле, а сейчас между делом обсуждает консерваторских преподавателей с контрабасистом Александром Бесчастных. Тот, в свою очередь, рассказывает о своих концертах в Большом зале Филармонии. Теперь Александр выступает в составе джазового квинтета на сцене «Ленинграда» — играют стандарты, а по просьбе владельца ресторана Эдуарда Мурадяна еще и советские хиты в джазовой обработке. «Здравствуй, Ленинград, я тебе спою», — нежным голосом выводит солистка Анна Колчина. Писаная красавица, черное платье в пол, драматическая челка на глаза — в общем, толком оценить обстановку, меню и винную карту можно, только когда она уходит со сцены.

Мурадян делает ставку на ностальгию: высоченные потолки, торжественные официанты, черно-белые фотографии на экране и отрывки фильмов, знакомых с детства, — однако «Ленинград» напоминает не только щегольской советский общепит, но и элегантный лондонский The Wolseley.

Ловкий шеф-дуалист Михаил Резников, с одной стороны, предлагает милые русскому сердцу руколу, дораду и фуа-гра, а с другой — сокровища классической советской кулинарии: эскалоп, студень, докторскую с зеленым горошком. Заливать все это полагается вином — Леонид Стерник, управляющий «Ленинграда» и самый титулованный сомелье Петербурга, клянется, что научит своих гостей есть селедку под тонкий немецкий рислинг.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить