перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник Афиши 2006. Игры, кино, вещи

архив

Игры

1 Футбол
Площадка для игры трое на трое со всей необходимой амуницией появится рядом с набережной, в двух шагах от баржи. Тут важно соблюсти два правила: 1) не слишком часто попадать мячиком в реку и 2) не уподобляться Зидану в финальном матче. И Матерацци тоже.

2 Волейбол
Сетка будет натянута там же, на набережной. Чтобы не разбить коленки об асфальт, волейбольную площадку накроют специальным ударопоглощающим покрытием.

3 Петанк
Одно из двух слов — наряду с фрисби, — которое так интриговало посетителей прошлого Пикника. В процессе выяснилось, что петанк — это нехитрая ленивая игра в шары; в Москве она приживается с трудом, но Пикник без нее представить уже невозможно.

4 Крокет
А также серсо, нарды, петанк, санаторные шахматы и бадминтон — всеми этими достижениями цивилизации можно воспользоваться на площадке бульварных игр «Большого города». Если что, в крокет играют деревянными молотками, прогоняя ими шар через хитро расставленные воротца; это такая нехитрая ленивая игра (см. выше).

5 Йо-йо
А вот это игра довольно хитрая, даром что выглядит как колесико на веревочке. В умелых руках эта штука превращается в тело, живущее по законам неевклидовой геометрии, — такого даже в китайском цирке не увидишь. Мастер-классы по владению йо-йо — все там же, на набережной.

6 Водные бои
Объединение Gap Architects строит на одной из лужаек Пикника лабиринт, в котором можно будет весело пострелять друг в друга из водяного пистолета. Оружие выдается на входе.

7 River Raid
А также другие антикварные игры для компьютеров Atari будут установлены на машинах в Wi-Fi-кафе. В River Raid, если помните, летают на самолетике над рекой, сбивая корабли и вертолеты.

8 Твистер
Прекрасная коллективная игра, в которой нужно складываться в три погибели, чтобы правильно расположить конечности на цветных кружках. Вы, конечно, такую уже опробовали; если вдруг нет — на Пикнике «Твистер» будет выдаваться напрокат.

9 Маджонг
Любимая игра героев «Любовного настроения» Вонга Кар Вая будет скрашивать досуг посетителей паркового видеобара.

10 Лежачая гостиница
Точнее, три автомобильных трейлера в самом дальнем углу парка. Трейлер можно занять максимум на полчаса. Вдвоем. Чем там заниматься — сами разберетесь.

Кино

В самом начале метр был коротким, даже сверхкоротким — зрителям «Прибытия поезда» понадобилось для просмотра меньше минуты. С каждым десятилетием технические возможности, бюджеты и амбиции росли: к началу XXI века фильм в два с лишним часа не кажется чем-то из ряда вон. Короткометражек больше не показывают в кинотеатрах перед сеансами, даже на фестивалях они загнаны в резервацию. Ну и пусть — стойкие, как сорняки, короткометражные фильмы, которые можно делать за небольшие деньги и с помощью несложной аппаратуры, превратили эту резервацию в заповедник и расцвели там буйным цветом. Всемирный центр жанра — Франция, точнее, город Клермон-Ферран: там проводится самый большой в мире фестиваль короткометражного кино. Французская компания Mr. Hyde специально для Пикника «Афиши» собрала четыре программы коротких фильмов со всего света, от Ирландии до Новой Зеландии. Сюжеты — от истории любви лосося к салату до личной драмы человека, состоящего из одной головы. Русских фильмов среди них нет, но этот пробел восполняет пятая программа — с питерского фестиваля «Shortы», который раз в месяц собирает новый альманах короткометражек, а потом по результатам зрительского голосования присуждает одной из них звание «Short месяца». Для Пикника отобраны шесть лучших отечественных фильмов, показанных на фестивале за последний сезон. С августа необходимость в импорте короткого метра из Франции или Петербурга станет менее животрепещущей: шестого числа «Shortы» появятся и в Москве — показы будут ежемесячно проходить в зале проекта «Фабрика» на Бауманской.

7 вещей

Пикник «Афиши» — это такое место, откуда не уходят с пустыми руками. В прошлом году гости Пикника раскупили чуть ли не сотню игрушечных поющих котов, дюжину довольно дорогих антикварных граммофонов и без счета даров природы с Дорогомиловского рынка. Этим летом граммофонов на Пикник не завезли — там и без них есть чем поживиться. Один из торговых рядов Пикника будет полностью отдан под книги и диски — в диапазоне от свежих альбомов издательства Taschen до последнего CD группы Animal Collective. Другая же пикниковая лавка посвящена всевозможной дизайнерской дребедени — смешным и выразительным вещам, которые похожи лишь тем, что радуют глаз и разнообразят жизнь. Вот несколько вещей, которые можно унести с Пикника этим летом.

Buddka
На сайте buddka.ru полно остроумных вещей, все на Пикник привезти невозможно. Но яркие напульсники, сумки с зубастыми зверьками, мягкие игрушки и картины с изображением треугольных девочек и котов будут точно

Марина Ингрид
Фотограф Марина Ингрид делает круглые сиденья для стульев в виде пластинок фирмы «Мелодия», шкатулки с pin-up-девушками и сумки с картинками из старых поваренных книг

PinPix
Притом что значки PinPix — с изображениями девочек с мышиными ушами, квадратных собак, пузатых пылесосов и связанных в пучок сердец — носят пол-Москвы, повторяющиеся найти крайне сложно: коллекции пополняются каждую неделю. На Пикнике тоже будут новые, доселе невиданные

Республика
Все, что есть в «Республике», — записные книжки Moleskine, виниловые обложки для паспорта, чехлы для айподов, футболки с Лелеком и Болеком, аудиокниги и хлопковое нижнее белье — подобрано с любовью и отличным вкусом. За то и любим

Urban Vinyl
Виниловые игрушки — все эти Большероты и Красные Шапочки на диете — давно уже не новость, но по-прежнему радуют. На Пикнике можно купить классические работы из Гонконга и Лондона — и кукол, расписанных русскими дизайнерами

White.Trash.For.Cash
Марка White.Trash.For.Cash известна бандитскими принтами на одежде. Если не обращать внимания на криминогенную тематику, White.Trash.For.Cash — это броская, сложно сконструированная нонконформистская одежда. Что и требовалось

Inshade
Мария Смирнова и Александр Волоховский сажали на платья и футболки пятна от кофе, делали одежду с изображениями помидоров и сосисок, а сейчас выпустили коллекцию под названием Let’s Sleep — с мягкой, воздушной одеждой, в которой впору ложиться спать, как в пижаме

Предыдущая Следующая

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить