перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Клуб Нагатино» Большой коворкинг, открытый при поддержке городских властей

«Афиша» посмотрела на большой новый коворкинг на Нагатинской и нашла еще четыре пространства, пригодных для работы.

архив

С сегодняшнего дня в Москве заработал «Клуб Нагатино» — первый крупный коворкинг, открытый в рамках проекта «Коворкинг 2.0», который запустил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. В рамках этого проекта во всех районах Москвы должны появиться чуть ли не десятки коворкингов, но «Клуб Нагатино» претендует на то, чтобы быть главным и самым большим. Проект придумали всего три месяца назад, а реализовали — буквально за месяц, включая проектирование, строительную работу и отделку (кое-где здесь еще можно встретить временные «колхозные» двери — ошибка прораба, которую не успели исправить). В полную силу «Клуб Нагатино» заработает с 9 января, в следующем году ему придумают брендинг и, возможно, новое имя, пока же за всем происходящим здесь можно следить разве что на сайте Московского промышленного центра интеграции и развития, который финансировало его создание.

В отличие от большинства московских коворкингов и антикафе с разноцветными подушками и расслабленной атмосферой, созданных независимыми организаторами, «Клуб Нагатино» открыли люди в пиджаках, имеющие то или иное отношение к госструктурам, а дизайн делала студия Руслана Айдарова, среди проектов которой — санаторий Минфина и, например, вот такие частные коттеджи. Впрочем, интерьер коворкинга оказался простым и дружелюбным, а список услуг — разумным и доступным. Сюда вряд ли станут приходить случайные люди попить кофе, сидя в интернете, — но это, пожалуй, и не нужно.

 

Расположение

«Клуб Нагатино» находится в двух шагах от метро «Нагатинская» в здании в конструктивистском стиле, построенном в начале 90-х, где раньше была мебельная фабрика, а последние годы просто сдавались помещения под офисы, по соседству — ирландский паб, стоянка машин, автосервис и другие промышленные постройки. В принципе, для коворкинга расположение не то чтобы очень странное — те же рабочие площадки на «Флаконе» и «Фабрике» находятся в промзонах, которые тоже изначально совсем не выглядели дружелюбными. Возможно, и район Нагатино скоро начнут осваивать: например, осенью тут открылись обновленные Варшавские бани, в которых совсем недавно заработал хороший ресторан «Шайка-лейка».

 

Помещение

Коворкинг расположен на шестом этаже здания — из окон видна железная дорога и склоны горнолыжного клуба «Кант». Здесь есть общий зал и три небольших антресоли — для работы стартап-команд, в них помещается от 7 до 15 человек, всего в коворкинге — до 100 человек. Кроме этого — две переговорные комнаты с зеркальными стенами на 5–15 человек, конференц-зал на 30 человек и огромный конференц-зал этажом ниже, который тоже можно будет использовать. Рядом с ресепшеном — барная зона с бесплатными кофе и чаем, диванами и столиками, детский уголок с разноцветной мебелью и пуфами-кубиками, где дети могут играть, пока их родители работают. Тут же — мини-хостел: отдельная комната с пятью раскладными кушетками; здесь можно будет оставаться ночевать, заплатив 1000 р., — но не больше трех дней в неделю.

 

Услуги

Провести час в коворкинге будет стоить 150 р., день — 400, неделю — 3000, ночью и в выходные действуют льготные тарифы. Организаторы явным образом делают ставку на месячные тарифы: базовый пакет стоит всего 5000 р. — это самая низкая расценка в городе. За эти деньги посетитель получает фиксированное рабочее место, доступ к интернету, розеткам, принтеру и сканеру и внутренним сервисам «Клуба Нагатино», место на велопарковке, а также сможет посещать все мероприятия, которые здесь будут проходить. Следующий тариф «Стартап» прибавляет к списку услуг компьютер, ящик для хранения личных вещей, услуги секретаря и курьера, возможность отправлять почту и место на автопарковке, все это за 7500 р. Тариф «Профи» позволит пользоваться бухгалтерскими и юридическими услугами, стационарным телефоном, профессиональным оборудованием и программным обеспечением, с помощью которого можно будет печатать полиграфию, заниматься 3D-моделированием и совершать всякие другие необходимые в работе манипуляции — за 10000 р.

 

Перспективы

Финансируют коворкинг не столичные власти, а государственное унитарное предприятие — но опираясь на обширное исследование Департамента науки и предпринимательства коворкингов в России: несмотря на то, что появляться они начали только в последние годы, анализ их работы и востребованности уложился в многостраничный талмуд. Создатели считают, что заработать на коворкинге можно — с помощью дополнительных услуг, таких как хостел и детская комната.

По словам создателей, коворкинг будет ориентирован в первую очередь на айтишников, дизайнеров и архитекторов. На момент открытия 35 человек уже забронировали здесь места — так, все антресоли, кроме одной, заняты. Если дела будут идти хорошо, то в первой половине следующего года в «Клубе Нагатино» откроется еще целый этаж на 350 рабочих мест.

 

«Клуб Нагатино» уже работает по адресу: Варшавское ш., 28а, м. «Нагатинская», (495) 933 25 43

 

Еще 4 новых рабочих пространства

 

Коворкинг на «Фабрике»

Переведеновский пер., 18, (499) 265 39 26, м. «Электрозаводская», «Бауманская», proektfabrika.ru, вт-вс 11.00–20.00

Двухуровневый лофт в арт-кластере на Бауманской работает еще с осени, но официально презентован был совсем недавно. В белых интерьерах здесь можно не только поработать по соседству с выставками, кинопоказами и творческими мастер-классами, но и воспользоваться услугами юриста — получить консультации по разным правовым вопросам. Рядом расположены оперативная полиграфия, кафе, мастерские дизайнеров, которые готовы предоставить свои услуги. Тарифы: 1 р. за минуту, 350 р. за день, 1750 р. за неделю, 7000 р. за месяц. 

 

Коворкинг ВАО

Средняя Первомайская, 3, (495) 258 67 91

Первый районный коворкинг, открывшийся в здании филиала ГБУ «Малый бизнес Москвы», пока что работает в тестовом режиме, аренда одного офисного места здесь обойдется в 500 р. за день. «Коворкинг ВАО» открылся при поддержке московских властей и представляет собой нечто вроде прототипа для аналогичных рабочих пространств, которые, по идее, в ближайшее время должны будут появиться в каждом районе или как минимум округе.

 

Коворкинг Les

Рождественский б-р, 10/7, 8 926 779 60 99

Новое место на Рождественском бульваре довольно бойко заявило о себе — в кафе поят свежесваренным кофе, приготовленным бариста-профессионалами, и регулярно устраивают распродажи обуви и одежды хороших марок — но и как коворкинг оно довольно удобно: находится в центре, и цены адекватные — 400 р. в день за рабочее место с вайфаем и необходимым минимумом офисных услуг.

 

«Циферблат» на Пушкинской

Тверская, 12, стр. 1, 8 (965) 447 62 99, пн-пт 10.00–22.00, сб-вс 11.00–22.00

Второе московское антикафе «Циферблат» заработало в семикомнатной квартире на Пушкинской — первое работает на Покровке. Сюда ходят в основном отдохнуть, попить чаю с печеньями и сушками, но и поработать здесь тоже можно — особенно если не хочется офисной обстановки, а средства ограничены. В кафе бесплатный вайфай и почасовая оплата: в первый час минута стоит 2 р., во все последующие 1 р., но больше 350 р. здесь с вас не возьмут, сколько бы вы ни просидели.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить