перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ответы. Юрий Куклачев, клоун

Некоторое время назад в интернете появились записи, в которых Юрия Куклачева называли живодером, а также посвящали директору Театра кошек матерные стихи и песни. В ответ Куклачев подал на блогеров в суд.

архив

На юридические претензии Юрия Куклачева в интернете отреагировали по-разному. Кто-то просто стер записи; кто-то, пытаясь обхитрить закон, изменил имя клоуна на «Юлий Пуклачов», а известный математик и блогер Михаил Вербицкий расценил действия Куклачева как попытку ввести цензуру в сети и теперь намерен судиться

— Расскажите, чего вы так на блогеров взъелись?

— Я не взъелся, просто рейдеры, которые занимались ­захватом моего театра несколько лет назад, остались ни с чем. После этого в прессе пошло: что ни открой — ­везде одна грязь! Я не обращал на это внимания, но мои близкие сказали, что молчание — знак согласия, и мы подали в суд. В итоге почти все сняли свои записи и ­извинились.

— У вас же сейчас и в Америке какой-то суд происходит?

— Сегодня, к счастью, русский человек может защищать себя по всему миру. Мы работаем на Бродвее, нас там знают, а в итоге там целый год катались под нашей афи­шей другие люди, и мы сейчас едем восстанавливать ­истину. Пачками сыплются возмущенные отзывы зри­телей.

— Ого, вас там так любят?

— Нас везде любят. Слышали, как нас в Британии при­нимали? Наших кошек туда не пустили, и я там наловил бездомных кошек и начал их дрессировать. К нам под ­двери пришла делегация зеленых, начали размахивать ­плакатами: мол, над британскими кошками издеваются. Я вышел и сказал им: посмотрите нашу репетицию, если увидите что-то негуманное, я собираюсь и уезжаю. В итоге они аплодировали, и меня приняли в члены общества зеленых. Умные люди ведь понимают — кошку обидеть невозможно. Вся эта чернота в интернете рассчитана на дураков. Кошку нельзя поставить на колени. Собач­ку можно кнутиком поучить, лошадке цепочку в рот ­засовывают, а кошка не простит. А ко мне кошки приходят и меня целуют.

— Так и не обращали бы внимания на интернет!

— Я вообще интернет не читаю. Вот сын мой Димочка блог ведет, а мне некогда, я занимаюсь очень важным делом — спасаю ваших детей. Сейчас пишу новую книгу — как уберечь себя от пьянства.

— И как?

— Я однажды был на экспертизе, там взяли колбы с кровью, в одну капнули вина, в другую — коньяк, в третью — еще что-то, и в крови образовались хлопья. Мне один профессор говорил: выпивать хорошо. Мол, когда он алкоголиков вскрывал, внутри никакого холестерина. Да, холестерина нет, а хлопья есть, они проходят через сердце, через глазные сосуды, а в мозгу застревают, и клетки мозга начинают отмирать. Вы выпили — и кайф, балдеж. А потом вы будете мочиться мозгами, потому что организм построен так, что он вымывает умершие клеточки. Вот об этом я пишу книгу. А чтобы спастись, главное — найти свой дар. Я вот еще в 7 лет определился, кем я буду.

— Дрессировщиком кошек?!

— При чем здесь кошки? Я клоун! А кошки — они мне помогли среди всех клоунов мира выбиться. Мы 40 лет несем праздник и радость. Но появляются люди, которые хотят украсть то, что мы наработали. Это спланированная акция! Только больной человек может сказать, что я бью кошек током! Главное с кошками — доброта! Ведь Бог нам что сказал? Всего два слова! Размножайтесь и радуйтесь! И это очень важные слова! Ведь «размножайтесь» означает не то, что сейчас, — скачут туда-сюда, гражданский брак. Дело не в сексуальном удовольствии и не в том, чтобы бегать как бобик и искать, где больше заплатят, а в том, чтобы найти свою радость. Я счастливый человек. Меня все всю жизнь любят — жена, дети, кошки. Но есть завистники — и с ними приходится разбираться.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить