перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дорогой дневник. Октябрь-ноябрь 2002

архив

31.10

23.30 Ездила в кинотеатр «Будапешт» в Бибирево. Хотелось посмотреть фильм «Идентификация Борна», а его нигде ближе Бибирева не показывали. Кинотеатр с евроремонтом, в фойе происходит ночная жизнь – взрослые семейные пары пьют пиво под песни Жасмин. Билеты дорогие, по 250 р. Фильм оказался симпатичным – такой вполне себе боевик. Обстановка в зале была очень расслабленная – люди обсуждали происходящее на экране вслух, как дома. У них, видимо, не возникает ощущения, что они в общественном месте, – просто перешли дорогу, как будто у соседей в гостях. Ни одного пьяного хулигана в «Будапеште» не было – думаю, все бибиревские хулиганы уехали в «Кодак» кино смотреть.

01.11

14.00 Ни за что больше не пойду в ГУМ в выходной день. Там находится просто невыносимо из-за культурной программы, которую для посетителей устраивают. На первом этаже идет показ мод под громкую и ритмичную музыку, на третьем этаже под другую громкую и ритмичную музыку танцуют юноши в дредах, настойчивые девушки в театральном гриме тянут за руку делать бесплатную диагностику кожи лица. Голова раскалывается.

18.00 Проезжала мимо метро «Сокол». Решила купить продуктов. Там вдоль Ленинградского проспекта стоят такие палаточки, как десять лет назад, – с йогуртами, хлебом, косметикой и джинсами. Вдоль палаточек – суета, все толкаются, под ногами грязь хлюпает. Мне поход по палаточкам напомнил про Новый год – когда уже часов в восемь вечера 31 декабря выходишь хлеба или фруктов купить. Смешно – ходишь по грязи и слякоти, какие-то неприятные молодые люди толкаются, тетка, у которой покупаешь кишмиш, совершенно явно обсчитывает, и от всего этого появляется оголтело-радостное новогоднее настроение.

03.11

15.00 Разбирала почту на работе, среди прочего обнаружила конверт с приглашением в клуб Jet Set на вечеринку по случаю финала конкурса красоты. Сто лет не танцевала, и в Jet Set была всего один раз – весной. На приглашении внизу прочитала надпись: «Приглашение действительно, если гость соответствует требованиям фейс-контроля клуба». Идти к ним совершенно расхотелось. Не то чтобы я уж так сильно боюсь их фейс-контроля, просто противно.

05.11

18.00 Обнаружила рядом со спортивным клубом, куда ходила по заданию, газеты за стеклом. В детстве газеты можно было почитать рядом с троллейбусными остановками и в парках, а теперь – только рядом с издательством, на улице Правды. Висели «Советская Россия» и «Комсомольская правда». Выяснила, что Анна Курникова разбила нос своему другу Энрике Иглесиасу и что олигархам выгодны банкротства фабрик и заводов.

06.11

21.00 Ходила в Киноцентр – смотреть прекрасный испанский фильм «Нет вестей от Бога». Билеты мы покупали заранее. Приехали тоже заранее, поэтому стояли в фойе и разглядывали людей, которые выходили из зала с предыдущего сеанса – с «Амели». Прямо счастливые лица у людей.

7.11

11.00 Пошел снег. Надо ехать в автосервис – переобувать резину. Я в автосервис ездить одна очень не люблю – там меня за человека вообще не считают. После сервиса поеду в санаторий на Дмитровском шоссе – родственников навещать.

15.15 Пошел очень сильный снег. Московские водители вдруг превратились в швейцарских – дисциплинированных и предупредительных. Так бывает, когда дорога вдруг резко становится опасной из-за гололеда или снегопада. Водители начинают осторожничать, и даже возникает ощущение, что участники движения относятся друг к другу с симпатией, без обычного раздражения. Где-то через полчаса все немножко адаптируются к новым условиям и начинают обгонять, подрезать и резко тормозить, как раньше. Но целых полчаса на дороге – любовь и взаимопомощь.

16.30 Добралась до санатория. Поскольку санаторий военного ведомства, там есть настоящий КПП, где нужно выписывать пропуск. Пропуск выписывает рядовой срочной службы, сидящий за пультом космического вида – с кнопками, проводами и двумя черными телефонными трубками. Пульт мне очень понравился, я спросила разрешения его сфотографировать, а рядовой в ответ отказался выписать мне пропуск на основании водительского удостоверения, потребовал паспорт, подробно изучил страницу с пропиской и семейным положением, поинтересовался группой крови. Фотографировать ничего не разрешил.

18.00 Санаторий оказался величественным – с зимним садом, аквариумом, мраморными колоннами и двухэтажной библиотекой с роялем и портретами генералов, которые здесь лечились. Познакомилась в зимнем саду с девочкой двенадцати лет. Она мне предложила продать ей мобильный телефон. Сказала, что мне пора купить себе новый. Я как-то очень разнервничалась, когда с ней разговаривала, не знала, куда руки девать под ее строгим взглядом. Девочка рассказала, что учится в музыкальной школе, собирается стать певицей и ее каждый день просят петь в санатории – ей даже это надоело. Потом девочка спросила, есть ли у меня дети и сколько мне лет. Услышала ответ и схватилась за голову: «Что ж это вы такие старые, а ничего не успели?» Записала номер моего телефона и сказала, что будет звонить и чтоб я про телефон подумала.

12.11

11.00 Ездила в офис «Дикой орхидеи» на показ для редакторов моды. Девушка-организатор за неделю до этого меня пугала. Звонила по телефону и говорила: «Будет глянцевое чаепитие». Я готовилась – купила себе новый свитер, чтоб быть на достойном глянцевом уровне. Оказалось, что все не так страшно. Манекенщицы показывали новые трусы и бюстгальтеры, про эти трусы рассказывали сотрудницы «Дикой орхидеи» и время от времени призывали собравшихся потрогать ткань, из которой сделан комплект, прямо на манекенщице. «Не стесняйтесь, у нас это в порядке вещей», – говорили сотрудницы. Редакторы мод манекенщиц трогать отказывались.

13.11

17.00 Ездила с младшим братом в аквапарк в Ясеневе. В аквапарке здорово: горки высокие, есть бассейн с морскими волнами, за стеклянными стенами – лес, вот только душно – что-то, видимо, с вентиляцией не в порядке и хлоркой сильно пахнет. Решила для начала съехать с какой-нибудь не самой страшной горки. Поднялась по лестнице, но съехать вниз меня не пустили – оказалось, горка предназначена для детей от 3 до 12 лет. Пришлось идти на взрослую. Стояла в очереди на лестнице и разглядывала посетительниц. Каждая третья посетительница аквапарка съезжает с горок и плещется в волнах при парадном макияже. Некоторые к тому же надевают плавки стринг. На лестницах наблюдала супружеский конфликт – муж тащит за руку упирающуюся жену, а жена причитает: «Ну не хочу я на зеленую, мне страшно». Еще видела, как двое взрослых дядек тащили по лестнице такой надувной круг, в котором нужно вдвоем кататься, и тот, что с бородой, говорил тому, что без бороды: «Ты не волнуйся, я буду траекторию регулировать». Я таких бородатых знаю – выйдет из аквапарка, наденет очки и шапку, сядет за руль «четверки» и будет создавать аварийные ситуации.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить