перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Бархатный сезон

архив

1 ноября начинаются школьные каникулы

От взрослых требуется знание ходов и выходов

Мультипликационное шоу «Багз Банни в Кремле» Ассоциация анимационных фильмов США назвала именно Багза Банни героем 1999 года. Кролика обновила компания Warner Bros., сняв про него не просто мультфильм, а целое шоу с участием живого симфонического оркестра. С 6 по 8 ноября кролик будет с экрана дирижировать музыкантами, которые  извлекают звуки исключительно по прихоти косого брата. Потом кролик, как обычно, куда-то падает, сражается с охотником. А оркестр живо реагирует на все комические ситуации. Прежде чем привезти американское чудо в Россию, его два года апробировали на Бродвее. Минимальная стоимость билета – 250 р. – обеспечивает не только место в зале, но и шоу в фойе с многочисленными призами.

Неделя игры и игрушки в Московском дворце творчества детей и юношества с 1 по 10 ноября – это массовый праздник за 15 р. Попасть просто: либо купить билет в самом Дворце, либо обратиться в школу. Возможно, администрация заранее выкупила часть билетов. К билету прилагается вкладыш с головоломками – за правильный ответ пропуск на еще один, специальный, конкурс. Каждый день Недели поделен на два сеанса продолжительностью четыре часа. Темы конкурсов: «Путешествие по игровым уголкам», «Игры московских дворов», «Народные игры», «Компьютерные игры», «Ралли юных автомобилистов», «Мир словесных игр».

Клуб чайной культуры Приглушенный свет, стеллажи с книгами, мягкий пол, кот на диване. Главная комната клуба – Церемониальный зал, особое помещение для проведения традиционной чайной церемонии «Гун-фу Ча». На осенних каникулах в таинства будут посвящены школьники. Детям продемонстрируют весь двухчасовой процесс Высшего Мастерства Чайной Церемонии. Не только напоят (а китайский чай можно заваривать и пить пятнадцать раз за одну церемонию), но и научат понимать и наслаждаться, воспринимая четыре драгоценности чая: форму листа, цвет, вкус и аромат. Не забудьте выдать школьникам чистые носки (ботинки останутся у порога) и накормить перед выходом. Конфеты-баранки не прилагаются, а на голодный желудок чай не полезен.

«Пейнтлэнд-парк» предлагает три способа забыть все школьные предметы: одну войнушку (собственно пейнтбол), один «форт Байяр» «Искатели приключений» и «Пикник на обочине» – нечто среднее. Игры проходят на территории детского лагеря «Пушкино». В пейнтболе все как обычно: пистолеты, шарики с краской, гранаты, форма, трофеи и контрибуции. Нет только жертв и разрушений. Удовольствие по будням стоит 200 р., в выходные – 300 р., включая стоимость 100 шариков. Кстати, детские шарики летают медленнее, чем обычные. Игра «Искатели приключений» напоминает школьные туристические слеты, когда каждая команда должна дойти до финиша, преодолевая разнообразные ловушки и конкурсы, испытания на ловкость и выносливость. Команда состоит из 4-8 человек, а сама игра длится целый день. Призы – в финале.

Музей-заповедник «Коломенское» специально для школьников разработал целый комплекс экскурсионных игровых программ. Нормальный ребенок спокойно стоять и слушать экскурсовода больше 10 минут не может. Возникает желание уколоть товарища, потрогать экспонаты рукой, задержаться с поворотом и скрыться. В «Коломенском» разрешают трогать все. В программе «Учись уму-разуму» можно поцарапать по восковой дощечке или написать несколько слов гусиным пером. На экскурсии «Русский деревянный дом» разыгрывается целый спектакль. Детям предлагают вообразить строительство старинного русского дома и руководить процессом, выбрать из своих друзей хозяйку с хозяином и заселить их в новенький дом и, наконец, переодевшись в русские наряды, устроить шумное новоселье с участием фольклорного коллектива. Сами экскурсии может вести ряженый, например, великий государь Петр I. Финал всех программ: чаепитие с вареньем, пирогами и блинами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить