перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лицо. Николя Герсио

«Главный ингредиент для кондитера — это не мука или масло, а голова. Важно понимать структуру — как молекулы взаимодействуют»

архив

 

Кто шеф-кондитер сети кондитерских Garçon

Возраст 26 лет

В детстве любил чистить картошку и мечтал стать поваром на космической станции

Точность то, что привлекло Николя в изготовлении круассанов и муссов. «Мясо — это грубо, немного больше перца, немного меньше. А тут каждый грамм все меняет. Ну и артистизм требуется»

Вехи год на кухне парижского отеля «Ритц»: «Армейская дисциплина, за легкую небритость отправляли домой, на следующий же день после окончания стажировки я себе сделал пирсинг в брови». Десерты для мишленовского ресторана Yauatcha в лондонском Сохо: «Это очень демократичный город, никого не волнует, что ты слишком молод, слишком черный или слишком буддист, главное — что ты умеешь делать».

Татуировка с гекконом на ноге и умение жонглировать зажженными факелами: «Я девять месяцев трудился в отеле на Сейшельских островах — райское место: черепахи, пальмы, закаты и адская скука». Трехметровый торт, который потребовал 36 часов работы — к открытию магазина в Токио, куда его привел контракт с французской гастрономической компанией

Да, нет, спасибо слова, которые Николя разучил к моменту переезда в Петербург. Спустя год освоился — понимает, что говорят по радио, гоняет по городу на скутере и научился играть на пианино, которое обнаружил в съемной квартире. «Мой приятель-француз как-то сказал, что пирожным положено быть втрое меньше, чем делаю я. Но я понимаю: русские любят все большое»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить