перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые хостелы 6 недорогих гостиниц в Москве

В Москве невозможно снять приятную и недорогую гостиницу, но с хостелами ситуация постепенно становится лучше — только с начала года открылись 20 новых мест. «Афиша» посетила 6 новых хостелов и поговорила с их постояльцами.

архив

Prosto Hostel

None

что это: Желтое трехэтажное здание в двух шагах от бывшего офиса «Наших», где до сих пор остался трафарет Владислава Суркова. В гостиной висит плакат с благодарностями: «Спасиба за хостел», «Respect». Наверху чердак, где проходят тусовки и концерты. Во втором хостеле сети, на Тверской, есть салон красоты и фотостудия.

стоимость: место в 8-местной комнате — 710 р.; 2-местная комната — 2500 р.

адрес: 1-я ул. Ямского Поля, 10, prostohostel.ru

 

Александра

певица из Петербурга

 

«Я приехала презентовать диск своей группы в «Б2» — наконец-то его выпустили. Сейчас уже не тот уровень, чтобы останавливаться у друзей, хочется отдыхать, а не тусить. Этот хостел нашему директору посоветовали девушки из группы «Обе две», они здесь тоже жили недавно. Тут и правда круто».

 

Bananas

None

что это: Дружелюбный хостел, где на входе угощают блинами и бананами и, бывает, проводят тематические вечера (например, по русской литературе). Сюда чаще приезжают большими группами. С начала октября живут два бразильца-футболиста. Это фанаты Роберто Карлоса, которые пытаются устроиться в ФК «Анжи».

стоимость: место в 8-местной комнате — 600 р.; 2-местная комната — 2100 р.

адрес: Покровский б-р, 8, стр. 2, bananashostel.ru

 

Алексей

музыкант из Киева

 

«Постоянно заезжаю сюда, я музыкант, поэтому переезжаю из города в город, последний раз дома был в мае. Последнее время жил в Казани, теперь вот в Москве на экскурсии хожу. В этом хостеле удобно, центр города, легко перемещаться. Выступаю тут тоже иногда. Играю самое разное — и что в голову придет, и что слушатели попросят».

 

Day & Night

None

что это: У хостела нет опознавательных знаков, открывают после третьего звонка, зато сразу вручают стакан чая. Внутри — обычная тихая квартира, почти все постояльцы живут тут по несколько месяцев, днем работают, и поэтому почти никого нет.

стоимость: место в 8-местной комнате — 800 р.; 2-местная комната — 2400 р.

адрес: Лучников пер., 7/4, стр. 6, 3 этаж, daynighthostel.ru

 

Хемми

путешественник из Японии

 

«Я с 2 сентября путешествую, был уже в Америке, Канаде, Южной Африке, Испании, Германии, Франции, Австрии, Польше, Египте, Индии и теперь приехал в Россию, это последняя точка в моем маршруте. Я путешествую один, это совсем не скучно. В Москве вот ходил в Кремль и в Пушкинский музей на выставку Сальвадора Дали».

 

Bear

None

что это: Место с традиционным русским подходом к поддержанию чистоты: на входе сразу просят снять обувь. Висит объявление, что здесь запрещено распивать алкоголь. Потом появляется дедок-грузин и говорит, что раз пробило полтретьего дня, значит, настало время пить водку — и зовет на кухню. Другие постояльцы мирно спят, будто за окном вовсе не гремит Триумфальная площадь. Стены выкрашены буйным цветом: они красные, зеленые, оранжевые, а пол — черный и деревянный. Из особенностей — закрытая прозрачная курилка прямо в гостиной. Останавливаются здесь чаще всего англичане и французы, а также сибиряки. Недавно гостил путешественник, который 2 месяца ехал на велосипеде из Пекина.

стоимость: место в 8-местной комнате — 550 р.; в 4-местной комнате — 950 р.

адрес: Садовая-Кудринская, 32, кв. 9, bear-hostels.ru

 

Ефим

банкир из Тольятти

 

«Живу здесь больше месяца, кажется, жто лучший московский хостел. Все по-семейному. В первую же минуту администратор с тобой на «ты». И когда на кухню приходишь, с тобой все сразу хотят познакомиться. Я уже нашел в Москве работу финансовым аналитиком, скоро выйду в офис. Отдельную квартиру искать не стану, мне и тут хорошо».

 

Fabrika Moscow Hostel

None

что это: Место рядом с баром «Продукты» — чтобы туда попасть, приходится протиснуться через ряды припаркованных автомобилей, потянуть с силой тяжелую дверь и подняться по крутой лестнице на четвертый этаж. На столике в гостиной валяется журнал «Большой город». Около стола с кикером латвийский фотограф обольщает москвичку, которая пришла в хостел развеяться. Под телевизором стоит «Сега» с картриджами «Аладдина» и «Бэтмена». Почти все стены разрисованы — некоторым художникам разрешают жить бесплатно, если они нарисуют то, что понравится хозяевам. У большинства гостей есть какие-то дела на «Красном Октябре». Осенью было много приехавших поработать на биеннале. И круглый год — жильцы, снимающие койку на несколько месяцев: так выходит намного дешевле, чем снимать квартиру в этом же районе.

стоимость: место в 8-местной комнате — 500 р.; 2-местная комната — 2500 р.

адрес: Берсеневский пер., 5, стр. 3, 4 этаж, fabrika-hostel.ru

 

Катя

дизайнер одежды из Алма-Аты

 

«Приехала отдохнуть от всего, уже десятый день здесь. Нашла этот через интернет, отсмотрев все возможные варианты. На «Винзавод» посмотрела, прогулялась по Сретенке и сходила в «Цветной». Еще заглянула на конкурс «Русский силуэт», познакомилась там с другими дизайнерами. Решено: переезжаю в Москву, осталось сменить гражданство».

 

A la Russe

что это: Напротив англиканской церкви, где по воскресеньям бесплатно раздают шоколадное печенье, к стене приделана вывеска под хохлому «A la Russe». Внутри, впрочем, никакой хохломы нет, а есть обычная мебель из IKEA. Зато холодильник забит «Балтикой», а охранник предлагает посмотреть стопку пиратских DVD — из них за 100 рублей можно выбрать фильм («Перси Джексон и похититель молний», «История одного вампира»). Диск следует смотреть в специальной комнате с телевизором, которую называют видеосалоном. Рядом с меню, где указан завтрак из хлопьев и поджаренного хлеба за 150 р., лежит совершенно пустая книга отзывов и предложений и объявление о прокате велосипедов (150 р. за час). В хостеле полным ходом идет ремонт, из стен торчат провода, иногда на полу попадаются доски. На втором этаже небольшая библиотека, есть Стивен Кинг и Стиг Ларссон.

стоимость: место в 10-местной комнате — 500 р.; 2-местная комната — 2200 р.

адрес: Вознесенский пер., 5

 

Фейри

хореограф с Канарских островов

 

«Останавливаюсь тут не первый раз. Я хореограф и занимаюсь в Москве поисками балерины для моего театра. У нас региональный театр, не самый высокий балет, но мы поедем в тур по Швеции, Бельгии и Португалии. А в следующий раз я поеду искать балерину в настоящую русскую провинцию, в Екатеринбург».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить