перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг Кристофа Мишалака

архив

Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athenee, заехал в редакцию «Афиши–Еда», чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.

Шеф-кондитер отеля Plaza Athenee Кристоф Мишалак начинал карьеру, разогревая готовые лимонные торты в крошечном кафе. В 2005-м он выиграл кондитерский чемпионат мира, в прошлом году выпустил свою первую толстую книгу «Это пирожное!». Ему слегка за тридцать, он гастролирует по всему свету, ­успевая практически ежедневно писать в свой кондитерский блог blog.michalakconnect.com, на ко­торый женщины из сотни стран ­за­ходят не только за ­кулинарным, но и эротическим вдохновением.

Ошибка в тексте
Отправить