перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Медленноварка Kenwood

Гибрид русской печи и марокканского тажина

архив

Медленноварка — идеальный агрегат для тушения огромных кусков мяса, а также производства варенья

Очень актуальный гаджет, давно пора было его выпустить. Уже лет десять как весь кулинарный мир только и говорит о фантоме slow cooking. За этим термином стоят вполне осязаемые биохимические процессы. Медленная готовка при невысоких температурах действительно сохраняет в конечном результате больше полезных веществ и доводит вкус до такой гармонической деликатности, какой никогда не добьешься в спешке.

Медленноварка Kenwood — это котелок, который подогревается неспешно, как на свечке, но подробно, почти как в печи, и в котором за восемь, к примеру, часов можно так истомить говядину в красном вине, что эпитет — «нежный» — покажется грубым преуменьшением. Только помните: покупая эту вещь, надо обладать соответствующим складом характера. И умением ждать. Меньше чем за четыре часа в этой чудо-кастрюле ничего не сделаешь.

Ошибка в тексте
Отправить