перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Maverick Tattoo Жизнерадостный тату-салон на Маросейке

На Китай-городе открылся тату-салон, интерьером больше напоминающий салон красоты, где мастера готовы набить как единорогов в розах, так и индонезийские орнаменты, а в свободное время играют в X-box и кикер.

архив

История

Салон открыло три человека — Валерия Пантеева-Богданова, ее муж Дима и Маруся Брыскина, тату-мастер. Когда-то Маруся с Лерой вместе работали официантками в T.G.I. Fridays, потом Маруся решила заниматься изготовлением украшений — по образованию она ювелир, — после чего увлеклась татуировками. При этом подруги давно мечтали открыть собственное место, куда можно было бы позвать друзей выпить чаю и поиграть в X-box. Так появилась идея тату-салона, где помимо собственно татуировок проводили бы вечеринки со знакомыми диджеями и коктейлями-закусками от хозяек. К тому же, хоть в Москве и немало хороших салонов с серьезными тату-мастерами, все они — довольно закрытые, ориентированные прежде всего на субкультуру. В Maverick Tattoo может прийти любой — и на него никто не посмотрит косо. Среди принципов — не бить детям даже в присутствии родителей, не делать то, что устарело, откровенно безвкусно или о чем человек может потом пожалеть. Каверами (набивкой новой татуировки поверх старой) здесь не гнушаются, а, наоборот, активно поддерживают желание заменить поплывшее изображение на что-то стоящее, а вот тексты, скорее всего, делать не будут.

 

Интерьер

В помещении, которое досталось команде, раньше продавались индийские товары, потом долго находился массажный салон, поделенный на маленькие тамбуры — все было в состоянии, далеком от идеального: пришлось сносить кучу перегородок, снимать навесные потолки, скрадывавшие высоту стен. Теперь здесь единое пространство — получилось, что это чуть ли не самый большой салон в Москве. Когда думали над дизайном, старались избежать двух крайностей — ощущения темного подвала и стерильного медицинского кабинета. Выбранные для отделки стен цвета — белый, голубой, креветночный — ассоциировались у Димы с Калифорнией, солнцем и серфингом, поэтому салон решено было назвать «Маверик» —  как самую большую волну, которую нужно покорить.

 

Команда и цены

Про участие Маруси в этом проекте было понятно сразу — остальных членов команды искали и подбирали. Мастеров нашли, работающих в самых разных стилях — от олдскула до трэш-польки и дотворка, так, чтобы каждый мог заниматься только тем, что ему нравится, а посетитель — выбрать стиль, который ему больше всего подходит. Цена за трехчасовой сеанс — 6000–8000 р., цены за меньший объем работ будут начинаться от 3000 р. В дальнейшем обещают придумывать всякие специальные акции — с маленькими татуировками, сумасшедшими эскизами, а также скидки тем, кто обыграет татуировщиков в кикер. За те деньги, которые в Maverick берут за услуги, в Москве можно найти мастеров и посолиднее, в домашних студиях можно сделать подешевле, но в качестве понятного и очевидного варианта Maverick вполне подходит.

 

Валерия Пантеева-Богданова: «В плане тату-культуры Москва пока не похожа не Берлин потому, что люди не хотят меняться, — очень много предрассудков, которые никуда не уходят. Мы собираемся показать публике, что татуировки можно делать намного лучше, чем они ожидают. Спрос определяет качество — половина клиентов, приезжающих из других городов, просят сделать страшные вещи и спрашивают, не посинеет ли изображение. Мы принимаем во внимание субкультуру, но ориентируемся не только на нее, а на широкую аудиторию — и на молодежь в целом, и на дам глубоко за 50. Старшему поколению мы пытаемся объяснить, что многое поменялось, и татуировки больше не растягиваются и не расплываются. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек с улицы мог прийти и чувствовать себя комфортно, — вместе с тем, нам хочется думать, что мы меняем людей». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить