перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новый фастфуд В Москве появятся японские лапшичные Marugame Seimen

архив

В августе в Москве откроется одно из заведений крупной японской сети Marugame Seimen — ресторан, специализирующийся на блюдах с лапшой. Marugame Seimen есть в Японии, Таиланде и на Гавайях; лапшу, базовая порция которой в Японии в пересчете стоит около 100 р., там готовят на глазах у посетителей, а затем предлагают выбрать любой наполнитель — например, мясо и утка обходятся чуть дороже 70 р. Коммерчески успешной Москву посчитали в корпорации Toridoll Corp., которая помимо Marugame Seimen владеет еще сетями Makino, Marushouya и Toridoll — те специлизируются на темпуре, пельменях гедза и блюдах на гриле. В Японии у корпорации 500 с лишним заведений. Если новая лапшичная будет пользоваться популярностью, через пять лет эта корпорация может буквально заполонить Россию и открыть около сотни ресторанов.

 

Где в городе есть лапшу сейчас

 

Воккер

Раньше у «Воккера» были только точки в «Метрополисе», «Капитолии» и парке Горького, а теперь есть и полноценный ресторан на «Павелецкой». Лапша в «Воккере» — стеклянная, пшеничная, яичная и гречневая — с 18 добавками, среди которых есть ростки бамбука, грибы «золотые нити», мини-кукуруза, копченый угорь и многое другое. Стоит вок, как правило, не дороже 250 р.

 

Menza

В ресторане японской кухни Menza видов лапши гораздо больше — помимо привычных есть еще свекольная, шпинатная, морковная, лапша с чернилами каракатицы и гречневая с зеленым чаем. Из начинок — морепродукы в соусе кусикацу, утка по-пекински в соусе хой-син, а также грибы, лосось, кролик и ягненок. Стоит одна порция (а можно заказать и двойную) около 200 р.


Дайкон

В суши-баре «Дайкон» около пятнадцати блюд с лапшой, не считая бульонов, — лапша удон, рисовая, гречневая и яичная с обжаренными креветками, соусом из черных бобов, утиной грудкой и многим другим. Есть еще лапша с говяжьим стейком, японским омлетом и тонкая рисовая, «обжаренная до хруста». Стоит одна тарелка лапши около 400 р.

 

Zu

В Zu — азиатская кухня без суши, повара из Малайзии и Шанхая редко готовят дольше десяти минут, а счет, как правило, не превышает полутора тысяч рублей. Яичная, стеклянная, лапша удон и хокки с мясом и овощами будет стоить 290 р., но можно добавить еще морепродукты или дополнительную порцию, например, ягненка— стоимость увеличится всего на 90 р.

 Источник новости: «Ведомости»

Ошибка в тексте
Отправить