перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Линки любви

архив

Интернет-магазины с необычными вещами

В интернете можно купить абсолютно все: продукты, мобильные телефоны, унитазы, антикварные гравюры, аюрведические препараты, шелковые простыни, пластмассовые глаза для кукол. Можно даже купить собственно интернет-магазин – под ключ. Среди тонн многочисленных, но совершенно обычных товаров попадаются странные вещи: удивительные мохнатые уродцы игрушки, нетрадиционные велосипеды, забавные маленькие фигурки, бойкие значки – вещи, не всегда являющиеся предметами какой бы то ни было необходимости, но способные порождать немалую зависимость.lunohod1.ru
Сергей Сафонов, творческий руководитель маленькой анимационной студии Neomega, придумал магазин дизайнерских игрушек «Луноход-1» от зависти. «Мы смотрим те же фильмы, что и весь мир, слушаем ту же музыку и интернет у нас один на всех, но в том, что касается доступа к культурным артефактам современного мира, которыми в том числе являются дизайнерские игрушки, все крайне плохо». На «Луноходе-1» продают страшных, смешных и трогательных игрушечных персонажей, а также организовывают желающих создавать дизайн новых существ в проект «Стыковка» и придумывают свою собственную игрушку.

urbanvinil.ru
У этого магазина дизайнерских игрушек два представителя. Один официальный – это большой неоново-желтый медведь Увака. Увака размерами превосходит Годзиллу, огромного тела своего стесняется, с покупателями вступает в занимательную переписку и даже получает ответы («Привет, Увака! Высылаю тебе фото друга Короля. Хочу сказать, что мы с ним отлично поладили. Как видишь, ему очень неплохо в окружении других приятных штучек в моей сумке»). Другой представитель – журналист Эва Рухина, которая присмотрела дикие пластиковые фигурки в Гонконге, Сингапуре и Лондоне, где они чрезвычайно популярны, и решила, что такие вещи просто необходимы в Москве. Так оно и вышло.

conspiracy.ru
Проект дизайнера Йована Савовича (автора, в частности, коллективного блога dirty.ru) и иллюстратора Насти Забродиной. Здесь делают самые неожиданные вещи: среди уже распроданных тиражей – «Плакат с впечатляюще большим количеством маленьких картинок на нем», упакованный в красивый тубус ручной работы, «Плакат с исходным кодом», «Несгораемый плакат» и прочие вещи со странными и притягательными названиями.

rastabike.ru
Идея ресурса, распространяющего чопперы, принадлежит человеку по имени Александр Кучерявый. Однажды на велосипедной выставке Александр увидел необыкновенные велосипеды – растабайки и решил завести их в Москве. Магазин существует с 2001 года, при нем имеется клуб, в рамках которого любители чопперов совершают коллективные выезды. Членов клуба около 100, любителей и владельцев смешных разгильдяйских велосипедов – еще больше, и количество их стремительно увеличивается: теперь чоппер даже можно найти в обычном веломагазине, хотя на rastabike.ru выбор все-таки больше.

galoshi.ru
Владелец магазина Александр Андреевский первый раз увидел современные галоши у друзей-американцев, пришел от них в восторг, заказал себе такие же в Америке и решил, что в Москве тоже непременно должны продаваться галоши. Магазин galoshi.ru открылся два года назад и даже спровоцировал в городе некоторую новую тенденцию – не то чтобы каждый третий стал ходить в галошах, но галоши из странного анахронизма превратились в модный и полезный аксессуар. «Главное тут – сломать стереотип: все помнят те галоши, что были у нас в детстве, с красной подкладкой, потому и не знают поначалу, как реагировать. А потом покупают и с удовольствием носят».

buddka.ru
Идея создать «что-то эдакое» родилась у двух человек: 24-летнего фотографа и коллекционера необычных вещей Кости Антонова по прозвищу ELF и 19-летней Лизы Фарафоновой по прозвищу LIS, которая умело обращается со швейной машинкой. ELF и LIS мастерят одежду и планируют заняться игрушками из ткани, нейлона и клеенки. Все делается вдвоем, поэтому большая часть вещей существует в единственном экземпляре. В магазине, помимо продуктов бренда In the Buddka, будут продаваться старые советские книжки и пластинки за символическую цену – обитателям «Буддки» жалко, когда погибают старые вещи.

yuki.ru
Yuki – не прозвище: хозяин магазина, торгующего вещами из Японии, действительно Юки. Он наполовину японец и иногда подолгу пропадает на второй родине. Привозит он оттуда фильмы, книги, мангу, арт-буки, а еще – игрушки-фигурки motion figures, которые так милы, что от них не отказался бы и тот, кто о японской культуре не имеет вовсе никакого представления.

pinpix.ru
Проект Pinpix Service придумали архитекторы Аскар Рамазанов и Тимур Шабаев, дизайнер Тимур Ахметов и иллюстраторы Юля Якушова и Маша Краснова-Шабаева – последняя регулярно возникает в редакции с горсточками свежих, ярких 25-миллиметровых значков, которые тут же и разлетаются, – устоять не может никто. На сайте можно купить уже готовые значки или заказать тираж лично для себя, попросив изобразить, например, какое-нибудь свое тотемное животное.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить