перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Беги, Локо, беги

архив

В Москве пройдет Кубок РЖД по футболу, куда приедут «Реал», «Милан» и голландский ПСВ. «Афиша» выбрала 8 главных действующих лиц этого мероприятия

Кака, игрок «Милана»
Главный претендент на «Золотой мяч», вручаемый лучшему игроку Европы, носит под красно-черной футболкой «Милана» майку с надписью «Я принадлежу Иисусу». Набожный 25-летний белый бразилец был лучшим в последнем розыгрыше Лиги чемпионов, и его визит в Москву станет важнейшим событием Кубка РЖД. В полуфинале «Милан» просто обязан победить ПСВ, и тогда Кака выйдет на поле Черкизово в роли главной звезды Дня железнодорожника — харизматических конкурентов ему не сыскать ни в «Реале», ни в «Локомотиве» (особенно после ухода Дмитрия Лоськова).

 

 

Роналдо, игрок «Милана»
Луис Назарио де Лима Роналдо, он же Зубастик, зимой перебрался из «Реала» не куда-нибудь, а в «Милан» — получается, что на Кубке РЖД он впервые будет играть против своей бывшей команды. В последний мадридский год Роналдо жилось несладко: его обвиняли в праздности и обжорстве, смеялись над очередной подругой и смаковали подробности эпизода «Симпсонов» с участием бразильца. В Италии ему вручили 99-й номер — явный намек на текущий вес. Но Феномен, оправдав еще одно свое прозвище, принялся играть, как в былые годы. В Москве Роналдо явно уделят внимания больше, чем всей команде ПСВ, где бразилец когда-то начинал свою европейскую карьеру.

 

 

Бернд Шустер, главный тренер «Реала»
Еще совсем недавно — весной 2004-го — Шустер со скандалом был уволен из донецкого «Шахтера». А в бытность игроком он перешел из «Барселоны» в «Реал», а оттуда в другой мадридский клуб — «Атлетико»; такие маневры обычно аттестуют словами «с особым цинизмом». Впрочем, нынешний президент «Реала» Рамон Кальдерон и сам из той породы — он подписал предварительный контракт с тренером мало кому нужной команды «Хетафе» Шустером еще зимой, когда «Реалом» руководил Фабио Капелло. Как бы то ни было, Шустер, выплативший «Хетафе» солидную неустойку за разрыв отношений, стартует с мадридской командой именно в Черкизово.

 

 

Динияр Билялетдинов, игрок «Локомотива»
После конфликта с тренером Бышовцем клуб покинул капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов. Теперь обязанности вожака перешли Билялетдинову — 22-летнему хавбеку, играющему в футбол лучше всех, во всяком случае, в «Локомотиве». Наряду с Сычевым Билялетдинов отвечает за всю светскую жизнь команды. Так, например, в прошлом году они вместе читали рэп-скороговорки на церемонии вручении наград MTV. Правда в отличие от Сычева ему пока не хватает уверенности в себе. Как написал один из посетителей форума на сайте «Локомотива»: «Билялетдинову предстоит еще многому научиться — смещаться с любимого левого фланга в центр, сменить тинейджерский R’n’B-имидж хотя бы на casual и сбрить подростковый пушок под губой».


Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»
Главу железных дорог называют преемником номер три, после Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Говорят, что гораздо больше футбола он увлечен историей масонства, в связи с чем участвовал в финансировании переиздания «Фауста» Гете в русском переводе XIX века. Тем не менее деньги на футбол у РЖД тоже имеются, и немалые. Например, бюджет «Локомотива» — команды, которой владеет РЖД, — в этом году приближается к 70 миллионам долларов. Кубок приурочен к 170-летию этих самых дорог, и финал состоится в День железнодорожника — 5 августа. ОАО «РЖД» к празднику подготовилось: приглашенные «Реал» и «Милан» обязались приехать в боевых составах, и увидеть Рауля и Роналдо можно будет за сносную цену в 400–500 рублей.



Руд ван Нистелрой, игрок «Реала»
Мадридский «Реал», три года подряд претендовавший на звание самого популярного клуба Галактики, снизошел до земных дел и в драматической обстановке наконец-то выиграл чемпионат Испании. Сразу после этого из королевского клуба ретировались двое носителей самых продаваемых футболок — Дэвид Бекхэм (в Голливуд) и Роберто Карлос (в Турцию). За ними последовал и творец чемпионства тренер Фабио Капелло. В сложившейся ситуации главной звездой «Реала» в Москве оказывается Руд ван Нистелрой — голландский чудо-бомбардир с массивной челюстью, забивающий всем и всегда.

 

 

Сергей Липатов, председатель совета директоров «Локомотива»
Кубок РЖД — звездный час Сергея Липатова, бизнесмена, пытающегося стать за счет футбола публичной, практически политической фигурой. Липатов с гордостью говорит о суммах: ОАО «РЖД» потратит на Кубок 6 миллионов евро, а «Милан» как самый статусный клуб получит 500 тысяч евро за матч.

 

 

 

 

 

Рауль, игрок «Реала»
Одна из испанских газет подсчитала, что на протяжении всей своей карьеры Рауль 43 раза произнес: «Я никогда не уйду из команды». Вообще испанцы часто повторяют, что в этом человеке хорошо все, начиная с имени: Рауль Гонсалес Бланко — фамилия окрашена в цвета мадридского клуба. Рауль в «Реале» уже 13 лет, после каждого гола он целует обручальное кольцо, регулярно ходит смотреть корриду и называет детей в честь футболистов. Когда «Реал» стал лучшей командой Испании, именно Рауля с чемпионским трофеем выставили на мадридской площади Сибелес: капитан королевского клуба не самый мастеровитый игрок команды, но именно он уже много лет является символом всех достижений «Реала».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить