перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кофеин

Продолжатели дела Starbucks затеяли ребрендинг

архив

Кухни в кофейне нет, а упакованная еда поставляется в кофейню ежедневно с собственной фабрики-кухни

Новый формат предполагает более причесанную обстановку, но с неизменным отпуском напитков и закусок у стойки. Флагман сети расположился напротив исторического «Детского мира», рядом с «Кофеманией». Но со средним чеком, ощутимо более низким, чем в «Кофемании» и «Шоколаднице», тоже притаив­шейся где-то за углом.

Обстоятельства располагают к долгому кофепитию, а средний чек располагает к кофепитию еще больше

Все они когда-то начинали с оглядкой на Star­bucks, с тех пор оригинал появился в Москве, но там нельзя курить, а в Москве пока без этого никак. В «Кофеине» можно курить, читать книжки, смотреть в огромное окно, развалиться на мягком диване, пытаться усидеть на деревянном стуле с подлокотниками, есть куриную лапшу или осетинский пирог с мясом. Или сэндвич за 155 рублей, а салат — за 175. Или кофе по-венски за 120 рублей, а эспрессо — за 75. И получать их вместе с лапшой — горячими, не вылавливая милых девушек за фартук со словами «как там мой кофе?». Хотя, как и следовало ожидать, одной этой добродетели авторам проекта оказалось мало. Поэтому тут придумали проводить выставки современных художников и «Кофейники» — сеансы культурной медитации в исполнении проекта «Модель для сборки». Это теперь называется «персонализация бренда».

Ошибка в тексте
Отправить