перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Kinki

Дорогой паназиатский ресторан в дорогом спальном районе

архив

Ресторан Kinki начали строить больше двух лет ­назад, когда про финансовый кризис еще ничего не было слышно. Он мог стать очередной «Кофеманией», мог стать итальянским, мог — каким-нибудь еще, но в итоге оказался ­паназиатским, согласно актуальной тенденции. Шеф-повар ресторана новозеландец Аарон Стотт до Москвы трудился на азиатской ниве в Дубае и Лондоне.

У московского района под названием Крылатское, конечно, есть свои особенности, теоретически позволяющие открывать здесь рестораны с амбициями заведений Бульварного кольца. Проверить это на практике решили владельцы сети «Кофемания», открыв на Осенней улице дорогой паназиатский ресторан, претендующий на звание модного и не просто «вкусного», как у нас принято, а оригинального в смысле еды. Соответствующие интерьер, цены, настроение — все на месте. Для оригинальности кулинарного предложения в Москву выписана кинки — интересная морская рыба. Кроме рыбы в качестве выдающегося ноу-хау имеется трехуровневый японский гриль робата — стилеобразующий кухонный гаджет. Причем работающий четко на кулинарную идею: аутентичной, максимально тонкой и правильной термообработки и кинки, и прочих обитателей меню. Робата — совершенно удивительный в смысле жара прибор. Специальная система поддува, особые угли, которые по теплоотдаче эффективнее обычных в несколько раз. Кажется, что на робате можно зажарить целого гуся, положив его в трех метрах от огня. И хотя «Кинки» автоматически попадает «в анналы» — как единственное заведение города, где наличествуют этакие диковины, по большому счету главное там — работа поваров со всеми известными: тасманским лососем, камчатским крабом и прочей черной треской в мисо. И откройся этот ресторан где-нибудь на Бульварном, не миновать ему понятных обвинений. Крылатское — его охранная грамота.

Интерьером Kinki вылитый «Недальний Восток» — стараниями той же японской дизайнерской группы, зато у Kinki есть вид на лес

Ошибка в тексте
Отправить