перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Горчица по старинному рецепту

Преимущества средневековой приправы

архив

Некоторые сорта горчицы «по-древнему» делают с добавлением тщательно протертой дижонской горчицы

В международной традиции эту горчицу называют или «английской», или «древней», причем название, видимо, для гастрономической убедительности чаще всего пишут по-французски — moutarde à l’ancienne. Собственно, в этом есть доля исторической правоты. До эпохи пуритан английская кухня, по многим свидетельствам, не уступала французской. Более того — была практически общей, поскольку на протяжении столетий Англия владела значительной частью самых лакомых французских территорий. Старинный рецепт горчицы подразумевает использование грубо, практически едва молотых горчичных зерен, а также мягких фруктовых уксусов, чаще всего яблочных, сделанных из сидра. Неперемолотые зернышки горчицы лопаются на зубах, как икринки, что делает соусы, приготовленные на основе этой горчицы, не только вкусовым, но и текстурным ­дополнением.

Ошибка в тексте
Отправить