перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Это же бубль-гум

архив

В ГУМе открылся круглосуточный «Гастроном №1»

В ГУМе решили возродить гастроном, который существовал здесь долгие годы и закрылся в начале 80-х. Возродили его, конечно, с учетом потребностей современного человека в живых лобстерах, французских сырах, калифорнийской клубнике и тайских манго. Но наряду с этими деликатесами в «Гастрономе №1» собрали все ностальгические продукты, какие смогли. В основном это консервы. Кильку, салат из морской капусты, соки в трехлитровых банках и «тот самый чай со слоном» вам так же бережно упакуют в большой пакет из толстой крафтовой бумаги, как если б это была какая-нибудь спаржа. Кстати, о пакетах: упаковочное разнообразие «Гастронома» поражает воображение. Свежий хлеб и маленькие воздушные пирожки укладывают в полосатые бежевые пакеты, мелкие пельмени собственного производства насыпают в льняные мешки, свежее мясо запаивают в плотный полиэтилен, а на пакете, что выдают на выходе, красуется старинный закругленный логотип ГУМа. «Архитекторы, которые работали над проектом, изучали фотоархив: многие детали — мраморные колонны, своды — именно оттуда. Форму для продавцов мы взяли из документального фильма о ГУМе 50-х годов. Вывески — тоже стилизация под 50-е, — говорит Игорь Казаков, начальник отдела рекламы ГУМа. — Только раньше гастроном находился на 1-й линии, так как по Красной площади было движение, а теперь мы открыли его на третьей — где к нему можно подъехать на машине».

Ошибка в тексте
Отправить