перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Странные коктейли «Сам знаешь что», «Невероятная белка» и другие находки московских барменов

«Афиша» провела рейд по московским барам, обнаружила 7 коктейлей с дикими названиями и узнала, из чего они состоят

архив

«Do You Speak English» — Бар «Бонтемпи»

Состав: джин, клубника, базилик, лимонный сок

 

 

Бар-менеджер Денис Моспан: «На самом деле это классический коктейль, я уже и не помню, кто его придумал и сколько ему лет. Он для больших компаний. Приходят две девочки и два парня, допустим, — они его и заказывают в разгар вечера. Можно употреблять и в одиночку — и упиться в два захода. Но так никто не делает».

 

 

«Верните рынду, суки!» — Бар Defaqto

Состав: ликер Galliano, самбука, ликер Luxardo Triplum, кофейный ликер Volare

 

 

Бармен Павел Туркин: «Коктейль придумал наш учредитель по мотивам поста какого-то блогера, озабоченного борьбой с лесными пожарами. Обычно его заказывают в пятницу-субботу, и для него организуется целое шоу с поджиганием ингредиентов, звоном корабельной рынды и густым дымом из специальной машины».

 

 

«Невероятная белка» — Бар «Белка»

Состав: ликер из лесных орехов, домашний ванильный крем, грейпфрут, клубника, черника, ежевика

 

 

Шеф-бармен Андрей Заставнюк: «Коктейль придумал я, у нас уже есть в меню «Белка», и хотелось сочинить что-нибудь альтернативное. Он безалкогольный и полезный, в нем много вкусного сока. В общем, эта «Белка» мне показалась невероятной». 

 

 

«Все фигня, кроме пчел» — Бар «Дорогая, я перезвоню»

Состав: ликер Bols Blue Curacao, Ликер Bols Lychee, грейпфрутовый сок, лимон

 

 

Директор бара Ярослав Ульянов: «Хозяин нашего заведения очень любит анекдот, где есть фраза «все фигня, кроме пчел». Я не помню, в чем там юмор, но у него даже татуировка есть с этим слоганом. В общем, меткое название — коктейль пользуется популярностью». 

 

 

«Папин двойной» — Караоке-бар «Лепс»

Состав: светлый ром, грейпфрутовый сок, грейпфрут, лаймовый сок, вишневый сироп

 

 

Бар-менеджер Максим Зеленецкий: «Я даже не представляю типичного потребителя «Папиного двойного» — этот коктейль редко заказывают, и через официантов, то есть не за барной стойкой. Это старый коктейль, вроде бы его впервые смешала какая-то американка по имени миссис Тодд на День отца. Но мы его доработали, экспериментировали, добавили вишневый ликер и грейпфрут. Сам я его не пью — предпочитаю чистые напитки».

 

 

«Бабаевский в шоке!» — Бар «Последняя капля»

Состав: карамельный ликер, шоколадное мороженое, банан, Baileys, молоко

 

 

Константин Воробьев, бармен: «К нам часто ходят гости, которые просят чего-то сладкого. Одна девушка как-то упомянула конфеты Бабаевского кондитерского завода. Мы его и сделали. Пьют его чаще, конечно, девушки. Но и иногда подвыпившие мужчины, которым под конец вечера хочется сластей».

 

«Сам знаешь что» — Бар «6/2»

Состав: Sprite, водка, лимон, лед

 

 

 

Андрей Алгоритмик, экс-промоутер бара: «Этот коктейль придумали еще в клубе «Культ» танцоры из объединений Pain Brakerz и Alcostylers. Благодаря сочетанию водки и витамина C им хотелось плясать всю ночь. Ну а потом по старой памяти он появился в меню «6/2». Хотя, по-моему, его оттуда только что удалили. Как и из меню «Культа», кстати, — я проверял недавно».

 
Ошибка в тексте
Отправить