перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Счастливы вместе

Концептуальные рестораны

архив

Моду на не связанные с едой развлечения в ресторанах начал «Турандот» со своими танцевальными бранчами

Пару лет назад открыть свой ресторан или тем более бар было очень круто. Однако по прошествии времени выяс­нилось, что владелец ресторана — занятие не более престижное, чем, скажем, интерьерный дизайн или ивент-менеджер. Сам по себе ресторан больше не добавляет веса социальному статусу, а про­фессия ресторатора окончательно дисконтиро­валась — оно и понятно, свободной недвижимости море, квадратные метры отдают тысячами, а ресторанные управляющие компании вроде «Гинзы» или Новикова готовы открывать заве­дения любым желающим, благо риска для них (то есть управляющих) никакого.
Как следствие, наиболее амбициозные деятели ресторан­ной сферы и те, кто только решил ей заняться, устроили настоящий чемпионат по концепциям. Теперь, как выяс­нилось, кафе — это не просто место, где кормят, это настоящий Диснейленд. Помимо караоке и кальянов в ресторанах появляются музеи, галереи, магазины, ночные клубы и даже институты — только на «Красном Октябре» к лету открывается «Арт-Академия» с музеем истории современного искусства, галереей и магазином книг, бар «Стрелка» с целым ин­ститутом медиа, архитектуры и дизайна, и Daddy’s Terrace с закрытым ночным клубом. А в это время в «Томми Ди» читает лекции Познер, в «Ти-Боне» учат детей готовить, в «Турандот» танцуют на бранчах — и таких примеров ­бесконечное количество.

Есть ощущение, что, если так пойдет и дальше, скоро вслед за концепт-сторами все рестораны в Москве станут концепт-ресторанами. И в связи с этим хотелось бы напомнить рестораторам, что ситуация с общепитом в Москве такова, что лучшей концепцией было бы полное отсутствие дизайна и развлекательных программ — достаточно просто начать хорошо готовить за небольшие деньги.

Ошибка в тексте
Отправить