перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Чем в это время занимаются российские игроки

В ЮАР стартует чемпионат мира по футболу — но игроки сборной России вместе с другими гражданами страны будут смотреть его по телевизору. «Афиша» выяснила, где они собирают­ся это делать и чего ожидают от турнира

архив

Верхний ряд (слева направо): Игорь Акинфеев, Роман Павлюченко, Денис Колодин, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Иван Саенко
Нижний ряд: Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Александр Анюков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин

Игорь Акинфеев (вратарь):
«Чемпионат мира я смотреть не хочу — мне тяжело будет видеть, как на главном футбольном турнире играют команды, которые гораздо слабее сборной России. Я немного симпатизирую сборной Испании — там играл мой любимый вратарь Канисарес, да и нынешний кипер неплох. А после двух встреч с испанцами на Евро-2008 осталось ощущение, что и чемпионат мира им выиграть вполне по силам».

Александр Анюков (защитник):
«Если где-нибудь попадется включенный телевизор — посмотрю. А болею я только за одну команду. Сборную России».

Сергей Игнашевич (защитник):
«Болеть собираюсь за сборную Англии. Этот чемпионат мира для них, может быть, последний шанс проявить себя. Состав у англичан отличный, тренер тоже, так что будет любопытно. Ну и за наших ребят — Красича, Хонду, Гонсалеса и Чиди — я тоже буду болеть. У сборной Японии, правда, очень тяжелая группа. Чтобы помочь Хонде, видимо, придется посмотреть игру в каком-нибудь соответствующем ресторане — может, в «Недальнем Востоке».

Денис Колодин (защитник):
«Когда играешь, смотреть футбол нет сил — надоедает. А вот на пляже, в отпуске, можно. Поэтому я буду болеть за сборную Бразилии: когда на нее смотришь — отдыхаешь. И место надо будет выбрать соответствующее — какой-нибудь рес­торан с верандой и бассейном вроде Shore House на Москве-реке».

Юрий Жирков (защитник/полузащитник):
«Я всегда болею за своих. Тамбовских на чемпионате мира, насколько я знаю, нет, поэтому буду сочувствовать лондонским — ну тем, что за «Челси» играют. Это игроки сборных Англии, Франции, Португалии… Отдельно симпатизирую сербам, там наш Иванович. А смотреть все это, возможно, придется в палате — я ж на самом деле приехал в Москву колено лечить».

Сергей Семак (полузащитник):
«Всей командой будем болеть за хозяев, сборную ЮАР: там играет наш одноклубник Макбет Си­байя. Еще интересно посмотреть, как будет муш­тровать англичан итальянский стратег Фабио ­Ка­пелло. Смотреть буду только с друзьями: од­ному скучно. В Москве можем пойти в рыбный ресторан Da Giacomo».

Константин Зырянов (полузащитник):
«Самое правильное место для просмотра футбола — «СпортЛэнд» на Новом Арбате. Туда ходят не только игроки, но и тренеры, комментаторы, журналисты — весь футбольный народец. Еще мы с друзьями часто смотрим футбол в сауне, но она уж слишком расслабляет, и болеть ни за кого не получается. Ну разве что за Аргентину — все-таки Марадона был великим игроком, а сейчас ему растет смена — Лео Месси».

Динияр Билялетдинов (полузащитник):
«Буду следить за сборными, где выступают мои партнеры по «Эвертону»: Англия, Австралия, ЮАР, Нигерия, Голландия, США и Швейцария. Этак и до финала досмотрю. Еще очень хочется узнать, когда же вылетит обыгравшая нас Словения. Смотреть футбол в Москве предпочитаю в центре города, например — в «Марракеше» на Страстном бульваре или в кафе Black Berry».

Иван Саенко (полузащитник):
«Следить за чемпионатом мира от начала и до кон­ца я, конечно, не буду — но какой-нибудь решающий матч посмотрю с друзьями в Soho Rooms. Это не то чтобы футбольное место, хотя вот ­по­сле матча с Германией я водил туда Михаэля Баллака. Жалко, что он пропустит турнир. Кстати, я буду переживать как раз за немцев — все-таки не чужая мне страна, я там 7 лет прожил».

Андрей Аршавин (нападающий):
«Болеть буду за Бразилию, хотя аргентинцы и испанцы, черти, сильны. А еще за сборные своих одноклубников, например — за Францию: я чуть больше прочих дружу с Насри и Клиши. Притоплю и за Кот-д’Ивуар — там играет Эбуэ, самый ве­селый и прикольный парень из моей команды: это он заводит у нас музыку в разде­валке. Во время чемпионата мира буду в Петербурге. Думаю, на решающие игры куда-нибудь выберусь, хотя в случае чего всегда смогу по­смотреть матч на своем ноутбуке».

Роман Павлюченко (нападающий):
«Хочу, чтобы чемпионами мира стали голландцы — они бы и Евро-2008 выиграли, если бы не мы. А теперь им уже никто не сможет по­мешать. А еще среди моих одноклубников два ­ка­мерунца, можно и за ними последить. Где — неважно: место почти всегда выбирают друзья. Важно же не где, а с кем!»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить