перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Факультет ненужных вещей

архив

Фотограф Игорь Старков прошелся с камерой по Апраксину Двору и запечатлел пустые аллеи, кафе без игроков в нарды и лавки без покупателей — в конце января уличные торговцы покинули самый колоритный базар в центре города. Пока решается будущее рынка, «Афиша» изучила рукописные объявления, сохранившиеся на стенах все еще занятых павильонов. Из некоторых сообщений следует, что жизнь все-таки продолжается.

«Всех афганских братьев приглашаем на церемонию, посвященную десятому дню гибели Хуссейна, сына пророка Али. Будут прочитаны несколько аятов из Корана. Просим приезжать с пяти до семи вечера по адресу: улица Калинина, дом 18, ресторан «Зангезур»

«Салон красоты. Очищение кожи, избавление от угрей, пигментных пятен, осветление и увлажнение кожи. Выпрямление, завивка, окраска волос, придание объема. Адрес: Апраксин Двор, корпус 51, 3 этаж (над китайским рестораном). Телефон 8 911 182 12 67. Создание совершенно нового образа начинается здесь!»

«Выдаем временные регистрации гражданам Узбекистана.
Регистрация на 3 месяца — 1300 р.
Регистрация на 1 год — 2500 р.
Также оформляем разрешения на работу, медицинские карты и оказываем прочие услуги»

«Внимание! Внимание! Внимание! Уважаемые афганские соотечественники, проживающие в Петербурге! Мы получили письмо от КУГИ Центрального района. Они расторгают договоры аренды с нами в одностороннем порядке. В течение двух месяцев нам нужно найти новое место для бизнеса и переехать. За разъяснениями обращайтесь по указанным телефонам. Доктор Абдул Халил Абаси, президент афганской диаспоры Санкт-Петербурга»

«Проклинаю того, кто ворует у меня полки, всю его семью, чтобы мои полки понадобились ему для гроба»

«Мухаммед-Ага предлагает следующие продукты: говядина, 125 рублей/кг, баранина 150 рублей/кг, стручки бамии — 48 рублей за пакет. Также в продаже рис по московской цене и сладости — засахаренные фисташки и миндаль. Приходите в корпус №51, звоните 8 921 330 88 89»

Объявления на дари и пушту, где не указан контактный телефон, как правило, сообщают о поминальных службах, проходящих в здешней мечети

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить