перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ресторан Bontempi и бар Bontempi Найдите 10 отличий

Хозяева «Жан-Жака» и «Маяка» открыли два новых места под одинаковой вывеской. «Афиша» разобралась, чем они друг от друга отличаются и посмотрела на тех, кто выпивает в баре.

архив

В ноябре рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский открыли сразу два новых места под вывеской Bontempi. Чем они отличаются от «Жан-Жака», «Маяка» и паба «Джон Донн», более-менее понятно: там дороже, солиднее, а обстановку — впервые в истории компании «Еда и вино» — можно назвать изысканной. «Афиша» выяснила, чем два заведения Bontempi отличаются друг от друга и посмотрела на тех, кто выпивает в баре.

Бар Ресторан
 

Интерьер: бар построил основатель бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян. Спускаться в подвал «Домжура» нужно по эффектным пандусам. Внутри — белая мебель, стекло и странные бетонные наросты на стенах.

Интерьер: металлические балки, деревянные полы, оранжевые стены и лесенки — по духу больше похоже не на остерию, а на институт «Стрелка», который тоже спроектировали Дмитрий Ликин и Олег Шапиро.
Маяк
Соседи: «Джон Донн», «Жан-Жак» и «Маяк», принадлежащие все тем же Ямпольскому и Борисову.
Dome
Соседи: бар «Стрелка», клуб Dome, ресторан «Арт-академия» и другие арендаторы «Красного Октября».

Шеф-повар: за кухней присматривает Валентино Бонтемпи, раньше кормивший гостей недешевого заведения Settebello, автор вышедшей в «Эксмо» книги «Итальянская кухня». В идеале он хочет соорудить здесь классический итальянский кафе-бар с аперитивами и легкими закусками.

Здесь все тот же Бонтемпи, только тут он сам стоит  за плитой. Интересующиеся могут за ним подсмотреть прямо с Берсеневской набережной — кухню специально выставили напоказ. Изнутри это сделать еще проще — вторую половину кухни вынесли прямиком в зал на первом этаже.

Еда: это скорее первоклассная закусочная, чем ресторан. Порции очень маленькие, зато изящно выглядят и поступают на стол мгновенно. Среди хитов — итальянские маринады, брускетты и котлетки из говядины размером с грецкий орех.

Еда: небанальная итальянская кухня. Провинциальные домашние рецепты, говядина с фасолью и печенье с анчоусом плюс знакомые еще по Settebello фирменные блюда Бонтемпи — гарганелли с песто из петрушки с кониной и тартар.

Алкоголь: в коктейльной карте — венецианские хиты вроде «Беллини», «Пуччини» и прочих смесей просекко с фруктовым пюре. Крепкие напитки выставлены в открытую витрину, заполненную льдом. Просто выпить дешевой водки стоит 100 рублей.

Алкоголь: солидная винная карта здесь очень к месту — по словам владельцев, водку и крепкие напитки здесь почти не заказывают, за месяц гости ресторана едва осилили полтора литра. Что для заведения Борисова—Ямпольского крайне нетипично.

Музыка: по выходным пластинки крутит журналист Максим Семеляк; гости пляшут под французскую эстраду вперемешку с «Инструкцией по выживанию».

Музыка: никаких танцев в ресторане не бывает. Из колонок, случается, звучит итальянская и французская эстрада, но уже без «Инструкции по выживанию».

Публика: деятели культуры, пьяницы из «Маяка», старенькие писатели, журналисты и многочисленные друзья хозяев.

Публика: поклонники итальянской гастрономии, сотрудники офисов, расположенных на «Красном Октябре», и многочисленные друзья хозяев.

Пятница, полночь: веселье в баре только начинается.

Пятница, полночь: повара принимают последний заказ.

Понедельник, 14.00: бар закрыт, но в скором времени график работы изменится.

Понедельник, 14.00: время деловых обедов. Бизнес-ланчей в ресторане нет, но Бонтемпи каждый раз придумывает новое блюдо дня.

На 800 р.: Брускетты с печеным перцем и пармезаном, котлетки из говядины, стопка водки и мятный лимонад.

На 800 р.: Салат с индейкой, сухофруктами и уксусно-медовой заправкой, пенне- арабьята.

Ошибка в тексте
Отправить